「原始人骨付きチャーシュー麺」@福のじの写真気になってたこちら。
赤い建物で下調べなしだとちょっと入るのにはためらう外観
どうやらピザも始めたようで「原始人骨付PIZZA」の看板とさらにカオスさが増していますw
店内は広く、カウンターはありません。
ご夫婦で切り盛りかな? 店舗内に「松本製麺」と書かれた製麺室があります。
お目当てを注文。デフォの麺量が280gあるらしく、少な目かと思いましたが
ノーマルで行きました。特に多いですよ~とかは聞かれずすんなり通りました。
厨房を見ると店主のワンオペ。でっかい塊チャーシューが積まれています・・・
思ってたより早く提供。
お盆に乗せられたラーメン。
まさにマンガ肉が鎮座していてすでにスープが決壊w
POPの写真とはだいぶ違いますね。さらに量増えちゃってます。
チャーシューの全貌が見えませんが、大量のワカメ、玉ねぎは肉塊に乗ってます。
早速ズバズバ、ツルっとしたのど越しの良い自家製麺。
流行り?の多加水麺のようですね。これなら280もいけちゃいますね。
スープはやや薄味にも感じますが、出汁感があるので竹岡式とは違うような。
チャーシューにかぶりつきます。が、熱々!
残念ながら骨はスルっと取れてしまい、マンガ肉みたいにかぶりつけませんでした。
どうやらしっかりと温められているようですね。さすがにこの塊冷え冷えだったら・・・
箸でもほぐれるほど柔らかく煮込まれていてます。
味もよく染みていて、やや甘めですね。
ワカメ、玉ねぎは冷たかったのでちょうどよかったかも。
予想通り、おいしい麺が先に終わってしまい。
あとはチャーシューを食らいつくします。全体的に二郎系なコッテリ要素はないので
最後まで止まらずいただけました。
値段は上がったようですが、1250円とCPはかなり良いですね。
後から来た団体7/8人が頼んでましたが、ご年配の方もいたので完食できたでしょうか。
店名にピンと来ていたので、帰り際に奥様に確認したところ。
元々木更津で市原に4年?でまた戻って来たとの事。
市原時代に訪問してましたね松本製麺 福のじ
お土産チャーシュー1本1700円で売っているようなので、自宅でもこのチャーシューが
いただけます。