新型肺炎のため、混雑を避けて木更津へ遠征謎の店、福のじへチャーシュー麺にやくみとのりをトッピング「やくみ」と来るからには、竹岡式ですね注文した後、少ししてから壁を見ると、麺が多いので少なくしたい人はお申し出くださいとあります慌てて200gにしてくださいと言うと厨房のおじさんが「もう、いれちゃったよ〜」「それなら大丈夫です、食べます」その考えが甘かった・・「おまちどうさま!」おかみさんが嬉しそうな顔をして給仕したどんぶりを見ると・・太麺の量も半端ないですが、どんぶりいっぱいに積み上げられたチャーシューの量に唖然としましたこれ、完食は無理!すぐにわかりました絶望的な気持ちで食べてみると麺がうまい!味は竹岡式で、麺だけ本格的な手打ち麺チャーシューももちろんうまいのですが、食べても食べても減りませんふつうのラーメンにすれば良かったですこんなに凄い店とは思いませんでした他の方々のレポートをあらかじめ読んでから注文すべきでした7割くらい食べたところでギブアップ「すみません、こんなに多いとは思わなかったもので・・」と謝ったら、気さくに色々話しかけてくれました厨房のおじさんとフロアのおかみさんは夫婦でしょうかふたりでいい感じでがんばっている姿を見ると、応援したくなりましたまたいつか来ますごちそうさまでした
いいなー!福のじさん行きましたね! こちらのチャーシューは大好きでした。麺も良かった! こう言うおおらかな店は、房総ならではとも思います。 あー、千葉に別荘が欲しいです・・・(^_^;)
やっちまったなぁ!
すごい量に圧倒されました どんぶりが来た瞬間、ヤバイと思ったのは、 初めてのことでした (^。^)
謎の店、福のじへ
チャーシュー麺にやくみとのりをトッピング
「やくみ」と来るからには、竹岡式ですね
慌てて200gにしてくださいと言うと
厨房のおじさんが「もう、いれちゃったよ〜」
「それなら大丈夫です、食べます」
その考えが甘かった・・
「おまちどうさま!」
おかみさんが嬉しそうな顔をして給仕したどんぶりを見ると・・
これ、完食は無理!
すぐにわかりました
絶望的な気持ちで食べてみると
麺がうまい!
味は竹岡式で、麺だけ本格的な手打ち麺
ふつうのラーメンにすれば良かったです
こんなに凄い店とは思いませんでした
他の方々のレポートをあらかじめ読んでから注文すべきでした
7割くらい食べたところでギブアップ
厨房のおじさんとフロアのおかみさんは夫婦でしょうか
またいつか来ます
ごちそうさまでした