風変わりな、ベトコンラーメンを頂き、本来?のカタチであろうものを頂きにお邪魔しました!このお店の通りにはベトコンラーメンの「香楽」さんがあり、この通りでは、独り勝ちといっても過言ではない勢いで、今も前を通りましたが11時前で車が数台止まり、待ち客がいそうである。こちらの「香蘭」にも「香楽」のベトコンラーメンに勝るとも劣らない美味しい、ベトコンラーメンがあるのでこちらをレビューさせて頂きます。とはいうものの行くのは数年ぶり・・・お店の扉を開けると、ムワーっと、ニンニクの香りが出迎えてくれます。この匂いだけでも、元気になりそうです(^^)開店したばかりで客は私一人なのにこの熱気である!良いねぇ〜!カウンター席に着席・店員さんにオーダー・待つこと3分弱!先ずはラーメン・間髪入れず炒飯が提供されました!超速!!他の麺屋さんより広くデカいどんぶりに満々のスープに山のような野菜、そしてにんにくがゴロゴロ!これ大盛りではないんです(^^)さてそれではいつものようにスープをひと啜り・・熱つ・・熱い!辛い!美味い・・これでしょ!これ!醤油もニンニクも辛さも全て強烈!あっという間に、汗だくにさせられました(^^)美味い!麺は太さは普通麺で黄色い縮れ麺・少し短め、ちょうどムセないくらいの良い感じ。レギュラーを頼んだので、麺少ないかと思いましたが、どうしてどうして、かなりの量か入ってます・ボリューム満点の炒飯も頂き、流石に腹パンになりました(^^)さて、ファブリーズとブレスケアをして会社に行くか(^^)
これはいい麺顔ですねー。スタミナ付きそう!
来年も大食いレポ、楽しみにしてますよ(^^)!
あたと_13号 | 2019年12月31日 19:12こんにちは
ベトコンラーメンの名前の由来は理解しました^ ^
味は良さそうだし、今の時代ですから映え的なビジュアルが加わってくれば、全国的に有名になって来そうですね。
良いお年をお迎えくださいませ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月31日 19:18こんばんは(*^^*)
㊗️ベトコンリベンジ、しかも大台ですか~!
ヘタレだけど、修行していつかは。
つうか、この後会社ですか(@_@;)
良いお年をお迎えください。
としくん | 2019年12月31日 19:39みずみずさん,どうもです。
新京さんで食べてみたいと思いましたが,こちらの大台のベトコン,気になります。
チャーハンと一緒ですか。
さぞかし仕事も頑張れたことでしょう。
RAMENOID | 2019年12月31日 20:47どもです。
ええっ、仕事中ですか😆
人のこと言えませんが(笑)
新年も宜しくお願いしますねm(__)m
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月31日 21:28こんばんわ~
ベトコンって、あまり経験がないンですよね~。
っていうか、ニンニク食べてからの仕事はダメでしょ!w
また来年も宜しくお願いします。
良いお年を~♪
たく☆ | 2019年12月31日 21:42こんばんは。
一年の疲れが吹き飛びそうな一杯ですね!僕も香楽さんより、香蘭派です(^^)
炒めた野菜とニンニクの香りがスープに溶けて、たまりません!!!
それにしても、今日もお仕事とは、お疲れ様です。良いお年をお迎えください(^^)/
宇治家 | 2019年12月31日 21:42あたと_13号さん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!
天ぷら中華と並ぶ岐阜を代表するベトコンラーメン。岐阜へおいでの時は是非!
今年は、汁無しをもっと食べていけたらと思います(^^)
みずみず | 2020年1月1日 09:43あらチャンさん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!RDBの私のレビューに初めてコメント頂き、大変嬉しかったのを覚えております!ありがとうございました!
家系・J系共に岐阜はまだまだ、未発展で、ベトコンラーメンの方がまだまだ幅を聞かせている様に思います!アピールとか宣伝とかもっと頑張って行けたら良いですね(^^)
みずみず | 2020年1月1日 09:51トシくんさん!明けまして、おめでとうございます!先ほど夜勤から帰宅しました!
今年はまた、岐阜へおいでくださいね(^^)
みずみず | 2020年1月1日 09:55RAMENOIDさん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!
私の方は新京さん未踏です。大晦日はちょうど定休日にはまっておりお休みで行けず・・今年の早いうちにお邪魔しようと思っております(^^)
みずみず | 2020年1月1日 10:00ラーするガッチャマンさん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!前年は突然のレビューへのコメント書き込み失礼しましたm(_ _)m
みずみず | 2020年1月1日 10:02たく☆さん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!
だってぇ〜・・食べたかったんだもん(^^)大丈夫!夜勤で、みんな眠ってます(^^)
みずみず | 2020年1月1日 10:05宇治家さん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!今年は、どこぞの麺屋さんで、顔を合わせるかも???しれませんね(^^)
みずみず | 2020年1月1日 10:08明けましておめでとうございます☆
みずみずさんとコメントのやり取りをさせていただいて、ご当地岐阜の麺事情を楽しく拝見する事が出来ました。
私も岐阜方面へは仕事でお邪魔する機会があるので、その時タイミングが合いましたらご一緒させていただきたいです。
本年も引き続きどうぞ宜しくお願い致します☆
ノブ(卒業) | 2020年1月1日 10:57明けましておめでとうございます。
未だにベトコンラーメンの定義が分かりません(T0T)
今年も宜しくお願い致します。
てる氏 投薬中 | 2020年1月1日 11:08ノブさん!明けまして、おめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!
仕事だとは思いますが、行かれる所々で、ちゃんと美味しい麺を頂いておられるのが凄いです!見習います(^^)
みずみず | 2020年1月1日 19:26トンゴ氏投薬中さん!明けましておめでとうございます!前年は、大変お世話になりました!本年もよろしくお願い致します!
そうですね・・よくはわからないですよね(^^)にた感じの麺顔でも、スタミナラーメンと称しているものもありますので・・・
みずみず | 2020年1月1日 19:31
みずみず