「ラーメン大盛800円」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真新年早々風邪っぽく体調がいまいちですが、レイクタウンへ買い物へ来ました。
朝食が11時頃だったので、16時過ぎにお腹が減りフードコートへ向かいます。
中途半端な時間なのに、物凄い混雑。妻になんとか席を確保してもらいました。
ジャンクの店頭は3名ほどの列。すぐに順番が来て表題を注文します。
コールは野菜ちょい増し・ニンニク少し・アブラで。ブルブルをもらって戻ります。

なんと5分少々でブルブルが鳴りました。これは歴代最速ラップの更新です。
まずはスープから頂きますと、濃厚な豚骨醤油が美味い!!今日はぬるくないです!
なんとなくいつもより味が濃く感じます。おせちや雑煮が続いたからかも。
麺はいつもの平たい太麺ですが、なぜか今日は妙に細い麺も混ざっていました。
野菜はちょうどよい茹で加減。豚は小さめですが、プルプルで美味い!
妻とシェアして食べたのですが、プラスチックの取り皿が今日はスチロール製でした。
年末年始仕様でしょうか。安っぽい感じなので、できればプラスチックがいいです。
自分の取り分は6割ほどだったので、余裕で完飲完食。倍盛でもよかったなあ。

RDBを見返したら、昨年も1月3日にジャンクでラーメンを食べていました。
正月が過ぎてちょうどこってりしたものが食べたくなる時期なんでしょうね。
今年も美味いラーメンを食べ歩きたいです。ご馳走様でした。