2019-289杯目(12月14杯目)○🍜金丸本店中華そば豚チャーシュー入り鳥料理専門 金丸本店〒福島県本宮市本宮中條68🚉本宮駅 🚶4分-------------------------------------------------------2019/12 平日夜 初訪問 ラーメン以外にも定食、丼物、うどん、そば、カレー等もやってる大正時代創業のお店17時過ぎでもう辺りは真っ暗さすが東北、日が落ちるんはや!先客は常連ぽい年輩の方1名のみ座敷とテーブルの大衆食堂的な店内ゆったりと座敷に座らせていただけた♪発注リスト・生ビール(中)¥500・末廣辛口(一合)[熱燗]¥350・唐揚げ¥150x2・笹身カツ¥150x2・金丸本店中華そば豚チャーシュー入り¥800<合計¥2250> まずは一品料理でぐび~♪のつもりだったのだが、鶏料理というか一品料理は、唐揚げと、定食にある笹身チキンカツ、豚カツぐらいワシの認識するところの“鳥料理専門店”とはかけ離れたメニュー構成とはいえ、それぞれ美味で、カツのソースはさすが老舗!こんなに寒いと熱燗が神✨ ○金丸本店中華そば豚チャーシュー入り優しいノスタルジックな鶏ガラ醤油の中華そばくたくたに煮込まれた皮付き鶏肉がデフォルトチャーシューになってるのが特徴的麺は約2.5mm□の正方形がひしゃげたような断面の多加水縮れ麺麺もスープも市販品のように感じたがはて具材は、増したバラチャーシュー、皮付き鶏モモ、ナルト、海苔、ほうれん草、メンマ、ネギ売りになってる鶏肉は煮込み過ぎて?固く、旨味も出きったような感じで、苦味のパンチアクセント的存在かと言って豚チャーシューも特筆すべきものはなく、レアもんをいただくという観点で、鶏肉チョイスが得策かメンマが神懸かり的に旨かった!
○🍜金丸本店中華そば豚チャーシュー入り
鳥料理専門 金丸本店
〒福島県本宮市本宮中條68
🚉本宮駅 🚶4分
2019/12 平日夜 初訪問
17時過ぎでもう辺りは真っ暗
さすが東北、日が落ちるんはや!
先客は常連ぽい年輩の方1名のみ
座敷とテーブルの大衆食堂的な店内
ゆったりと座敷に座らせていただけた♪
発注リスト
・生ビール(中)¥500
・末廣辛口(一合)[熱燗]¥350
・唐揚げ¥150x2
・笹身カツ¥150x2
・金丸本店中華そば豚チャーシュー入り¥800
<合計¥2250>
まずは一品料理でぐび~♪のつもりだったのだが、
とはいえ、それぞれ美味で、カツのソースはさすが老舗!
こんなに寒いと熱燗が神✨
○金丸本店中華そば豚チャーシュー入り
優しいノスタルジックな鶏ガラ醤油の中華そば
麺もスープも市販品のように感じたがはて
かと言って豚チャーシューも特筆すべきものはなく、
レアもんをいただくという観点で、鶏肉チョイスが得策か
メンマが神懸かり的に旨かった!