※今年初家系はまじめな家系店2020年1月5日(日)14:55入店、先客13名で昼営業終了。最初煮干しラーメン燕黒に行ったが、臨時休業でした。なので移動してこちらへ。ギリギリでした。初訪です。券売機でラーメン並800円とライス100円を購入。好みは硬めで。ラーメン登場。スープは濃厚豚骨醤油。地元の丸正醸造の甘露醤油を使用しており、そのおかげかちょっと甘めで、濃厚ながらもまったりでしつこさがない仕上げになっています。なかなか美味しいです。麺は三河屋製麺の中太ストレートの加水低めな家系麺、注文通り硬めな仕上がり。濃厚スープとの相性もいいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。チャーシューはロース系の燻製チャーシュー2枚、1枚はレアな感じでなかなか美味しい。ゆでほうれん草は定番。海苔はライスロールに使用。ネギが結構あって薬味として機能しています。美味しかったです。やっぱり醤油が独特でちょっとオリジナリティがありますね。機会があればまた。
ギリギリでした。初訪です。
券売機でラーメン並800円とライス100円を購入。
好みは硬めで。
ラーメン登場。
スープは濃厚豚骨醤油。
具にはチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。
美味しかったです。
やっぱり醤油が独特でちょっとオリジナリティがありますね。
機会があればまた。