「チャーシューワンタン味玉入り」@白河手打中華 賀乃屋の写真平日お昼時。ラーメンWalkerで紹介されているのでいつか来てみたいと思っていました。重い腰を上げて向かったためお昼時、雨で外待ちとなりました。強い雨と寒さです。続々とお客さん接続。人気店です。何食べようか並びながら迷います。ずっとラーメン食べていたから体重が増えてしまい色々自制が必要だよなぁなんて考えていました。

店内案内されカウンターに。厨房内のチャーシュー見て心を決めました。折角来たので、豪華に所謂全部入りの表題をお願いします。卓上には刻み玉ねぎが置いてあります。店内待ちの椅子横に製麺室があり麺打ちも見れます。

10分せずに着丼。

ラーメンは、

まるで人の顔見たいな盛り付けです^^

まずスープ。鶏ベースのスープにカエシの角がなく優しくまとまっています。懐かしい感じ。これぞ、醤油ラーメンのスープです。毎日食べても飽きない系。旨い。

平打ち縮中麺は程良い茹で加減です。スープを良く持ち上げてくれます。このスープに良くあっています。

具材は、まずチャーシュー。厚さ5mm程、色々な部位で6〜7枚入っていました。噛みごたえがあり、丁度良い味の染み具合です。程よく燻製の様な香りがあり中華ハムに近いかも。大きめの餡が入ったワンタンは熱々ツルツルで旨い。5個位。海苔、ほうれん草、メンマ、なると、長ねぎ。味玉は綺麗な半熟で旨い。

チャーシューの旨味が溶け出して何度もスープをすすってしまいます。

途中、BPと刻み玉ねぎを入れて味変。柚子入り七味もあいますね。

お会計済ませるとランドセル背負った可愛らしい子がお店に入って来ました。お店の子かな^^

帰りも外待ちが捌ける事なく人気が伺えます。

腹ぱん満足。
末永く頑張って下さい。
ご馳走さまでした。

ほんとだ顔に見えるけど漫画のようですね。
こちらは美味いですよね。たまにこちらの味を思い出して行きたくなります。
ご近所の白河拉麺の中では一番すきかも。

虚無 Becky! | 2020年1月8日 17:15

上尾にも白河ラーメンのお店があるのは知りませんでした!白河系だとやはりワンタンやチャーシューも増したくなりますよね^^

poti | 2020年1月8日 17:28

まるで福笑いで出来上がった顔ですね(笑)
私も過去に何度か行きましたよ。
大盛にするとレンゲも大きくなってきます(笑)

きゆう | 2020年1月8日 18:07

昭和のBecky!さん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^クラシカルな一杯でした^^白河ラーメンと言う分類なのですね。勉強になりました^^

めんめん | 2020年1月8日 18:52

potiさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^平日お昼時、沢山のお客さんが来られていました^^ラーメンはクラシカルで昔ながらの感じ。ワンタンチャーシュー増して良かったです^^埼玉遠征の際は、よし○わさんと合わせて是非食べに来て下さい^^

めんめん | 2020年1月8日 18:59

きゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^確かに福笑い見たいでした^^クラシカルな一杯美味しかったです^^

めんめん | 2020年1月8日 19:00

どもです。
今日、とら食堂松戸に行ったのですが、
とら食堂系で賀乃屋が美味しいとレポを
まとめたばかりでした😋

ラーするガッチャマンさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^松戸まで行かれていましたか^^優しい味わいでした^^

めんめん | 2020年1月9日 11:12