「ラーメン(がっつりA定食)」@来来亭 江南店の写真言わずと知れたお馴染みのチェーン店。近くなので寄ってみた。

意表をつくマリンブルーのカウンター。月曜日19時訪問。先客ゼロ後客6。
卓上には酢・餃子のタレ・ホワイトペッパー・辣油・豆板醤そして梅干し。スタッフは豊富。定食メニューが多いので、ランチ時には繁盛するのかも。
この系列はかなり久しぶり。下手をすると5年以上前なので、味の記憶は無い。とりあえずラーメンと餃子、炒飯がセットになった首題のメニューをオーダー。

オーダー時のオプションは麺普通・醤油普通・背脂普通・一味入れる・ネギ多め・チャーシュー普通。要はネギ多め以外は普通。

ほどなく配膳。うーむ、餃子がこれだけ速いのは、焼き置きレンチン?

スープ:鶏ガラベースに醤油ダレ。一面に背脂。アブラ多め、しょっぱさほどほど。
具:バラチャーシュー・九条ネギ・メンマ
麺:加水低めの細麺。かなり足が速い。

感想:すっかり豚骨を予想していたが、意表を突かれる鶏ガラ。悪くない。ほんのり化調を感じるが、スープによく調和している。パラチャーは薄いが香りも悪くない。
残念なのは麺。早く食べないと、あっという間にグダグダに。あまり硬い麺は好みではないが、ここは固めが正解かと。

炒飯や餃子は悪くない。もしかしたら、こちらが正解か。残業でクタクタになったらまたお世話になります。

ごちそうさま。

atomさん、こんにちは。

来来亭は以前、座間で食べたとき以来かなあ。
来来亭、生活圏(横浜中央部)にないので、なかなか行けないんですよね・・・。

それにしても写真のバックが真っ青。素材提供写真的なw

>炒飯や餃子は悪くない。
先日、魁力屋でチャーハン食べたときもいい感じだったので、この手のチェーンは意外と
チャーハンが安定して美味しいのかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2020年1月11日 07:43

ぬこ@横浜さん こんばんは

青い青い。ちょっと毒毒しい。やっぱり色って大事。

atom | 2020年1月14日 19:02