長〜い年末年始休暇の後の5連勤、サボり癖がついたか…10:00過ぎまで爆睡。荻窪南口に来週オープンの新店舗情報が出ていたので、場所の確認がてら商店街をぶらりして久しぶりにコチラへ。11:50店着、店頭には「油そば、まぜそばの店」と書いてある…いつから汁そばを出さなくなったのだろう。そんなことを思いながら券売機で表題を選択、先客2人 空いている席に滑り込む。待つこと5分ほど、「よく混ぜてお召し上がりください〜、追めしもできますのでお声掛けください」とかなりご丁寧に配膳される。少し甘めの挽肉、刻みタマネギ、フライドガーリックチップ、かっぱえびせん?、海苔にカレー粉が『ド〜ン』の出で立ち…混ぜるまえに少しずつつまんだ後、豪快に混ぜていきます。醤油ベースのタレに少しのラー油で混ぜ合わされた中太麺にガツンとスパイシーさが加わり、あっと言う間に毛穴開いて啜りも加速します。途中、卓上の摺り下ろし生姜も少し足してみる…意外と合います。麺を啜り切り追めしをお願いして、残った刻みタマネギ・挽肉と混ぜ合わせ完食。ごちそうさま。