2/9 中央線を西進の日、しばらくご無沙汰していたら限定が出ていました。中華そば・塩を食べたらレギュラーメニューコンプなんですが、季節の限定目当てに訪問です。12:20過ぎに店着、券売機で限定の表題を買い入店で空いている席に着きます。食券を渡すと『味変トッピングで辛味噌・ニンニクが付きますが』と言われ、辛味噌に躊躇しながら「ください」って言っちゃいました。テーブル席とカウンター席に1人でしたが、私の後に5人入店でほぼ満席。私の次の人も味噌だったらしく、店長がボソリと『味噌、あとひとつ』と聞こえたので数量限定でもあったんですね。牛ホルモンを温めていたのを見ていましたが、その他の工程は見えませんでしたが麺・茹でモヤシを乗せたあとホルモンを投入して少し何かを乗せて小皿と一緒に着丼です。中央に生ニラ・左にすりおろし生姜・その下に茹でモヤシ、そして丼の下半分にホルモンがたっぷり入ってます。まずホルモンと反対側のスープから飲んでみると白味噌ベースの甘めなスープです、濃厚というメニュー名ですがギタギタではなく飲みやすスープですね。ホルモンに手をつけてみると臭みもなく、思い浮かべる食感のホルモンは美味しいです。その辺りのスープを飲んでみると、辛味がまぶされて甘めのスープに辛味が加わります。中太ストレートは少しヤワ寄りのですが毎度美味しい麺です、少し啜ったら茹でモヤシと麺を生姜を絡ませてさっぱりさせたあとすべてスープに溶け込ませます。辛味噌を少し舐めてみると結構辛め、刻みニンニクだけを投入してホルモン・モヤシ・麺を半分ほど啜ったらリクエストしてしまった辛味噌を麺に塗ぶします。やっぱり辛かったのでスープに溶かし麺・モヤシを浚って完食、スープは美味しいんですが少し辛味が胃にきそうだったので2割残してごちそうさま。
おはようございます^^ 限定も色々やるようになっているんですね。 ホルモンは大好きなのでそそられます。 1100円とお値段も控えめで嬉しいですね(*^-^*)
ネコさん、 もう8回目の訪問ですか。 有名店が近隣にできたのがうらやましいです。