2019/1/11訪問カウンター12席,4人掛けテーブル3卓。店の前を通りかかったら、毎月11日は壱角家の日、と言うことで割引してました。スープ:薄茶濁の豚骨醤油。豚骨は薄く、甘めの醤油の味と表層の脂が先行します。麺:低加水の平打ち太麺。硬めオーダーで粉感がすごいです。スープの絡みは充分。具:チャーシュー,ほうれん草,うずらの卵,海苔。家系の定番ですが、なぜ家系はうずらの卵を使うお店が多いんでしょう。小さいのに...。卓上には生姜,玉ねぎ,ニンニク,辛子味噌などなど多数あり。最後に玉ねぎを使いましたが、熱が通らずほぼ生状態。最初から投入しとくべきでした、反省。滅多に家系はお世話になりませんが、ご飯もついてくるし、まぁ満足です。もっと豚骨強いといいのにな。
カウンター12席,4人掛けテーブル3卓。