poison faceさんの他のレビュー
どもです。場所柄でも値段はリーズナブルですね。
二郎系といわれればそんな気もしますが。
虚無 Becky! | 2020年1月13日 00:58こんばんは
つけ麺3連荘ですね(笑)
こちらはチャーシュー乗せ忘れられてがっかりした記憶が…
再訪の時はこのつけ麺にしてみたいです(^^)
がく(休養中) | 2020年1月13日 02:04ごんばんは。つけ麺3連発。つけ麺はより麺の美味しさがわかるので、麺にこだわった1品に期待したいですね。
ひで丸 | 2020年1月14日 02:29昭和のBecky!さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
思ったより盛られてはなかったですが、リーズナブルな感じはしました。
ヤサイを増したりするともっと食べ応えがあるかもしれません。
poison face | 2020年1月15日 23:03がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
最近寒いですが、つけめんがなぜか自分の中で流行っています・・・
チャーシューがないとかなりへこみますね・・・!!
poison face | 2020年1月15日 23:05ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
仰る通りです。麺の美味しさがダイレクトにわかるので、麺に拘って欲しいですよね!
poison face | 2020年1月15日 23:06
poison face

ちっちきち〜

itokin

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。
神田駅からすぐのところにあります。土地勘があるところで、迷子にならずに到着しました。
17:00頃に到着すると先客は6名いらっしゃいます。店内は細い構造で変わった感じですが、ラーメンに落ち着いて集中できる環境だと思います。
「つけ麺 ¥840」
券売機は入口左側にあります。今回は初めての訪問となります。おすすめとありましたので、こちらにしました。
卓上を見ると、割り箸、一味、楊枝、ティッシュ、カエシ、胡椒、レンゲ、玉葱があります。お水も卓上にあります。
注文してから8分くらいで着丼です。提供はやや早いと感じました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、麺を一口。むううう・・・平打ちがかった形状でやや太めですね・・・小麦の味をしっかり感じられて美味しいです!
そして、つけだれを。むおおお・・・豚さんをしっかり感じられるものです。食べ進めていくと、ピリッとした辛さも感じられます。スープの中にあるねぎやキャベツなどの野菜が麺との関係をとても良好にしてくれます。
具材は、チャーシュー、キャベツ、ねぎですかね・・・
お腹メーターは5割くらいになりました。二郎系ということで、かなり覚悟をして注文したのですが、思ったより量は少な目で、食べやすく感じました。
利用しやすい立地、営業時間でとてもありがたいです。
ラーメンも気になりますね!