今回訪問:2020/1/1118:05入店 先客9(後客でちょうど満席。中待ち4~5人発生)う~ん、たまたま時間的なものなのか?それとも、もう流行っていないのか?昔は外待ち発生するくらいの混雑っぷりだったのに、何なんでしょうかこの想定外のスカスカ感は・・・「大豚」1100「汁なし」100「生卵」50「ライス(大)」150実に手際の良いオペレーションで、面倒な客捌きもお手のもの。見ていて感心します。(´c_` )ヤルネイすると突然「ニンニク入れますか?」のお伺い。「アブラマシマシ、ニンニクマシで!」◆汁なし大豚+生卵トッピングは、モヤシ・キャベツ・チャーシュー・フライドオニオン・粉チーズ・卵黄・背脂・ニンニク。一般的に装備されるマヨネーズや魚粉は、標準ではなくオプション扱いとなります。この店の豚はちゃんと1本1本ラップで乾燥防止を施されているので、そのまま食べてもパサった感じは微塵もなく、しっとりほろほろの上物です。塊感が無いのが残念ポイントかな。強力粉で作る独特な食感の麺は、タレの強い味にも負けない小麦粉の風味があり、ガシガシ喰らう汁なし系にはもってこい。予め麺にタレは絡められているので、トッピングを混ぜる前に麺だけ啜るのもイイ!全部しっかり混ぜ込めば、ワリシタ的な甘塩っぱな味に、ニンニク・卵黄がガツ~ン・マッタ~リ!この味には、やっぱ米が必須です。もはや「汁なし」はおかずなのかも・・・◆ライス(大)150円なのに思っていた以上の盛りっぷり。300g近くあるんじゃなかろうか?さらに、米の炊き具合がイイ!水っぽくもなく、アルデンテのような芯もなく、粒が立ってふんわりしていました。追加の生卵はすき焼き的に麺や豚を絡めてから、ドバ~ッとTKG!この組み合わせじゃなきゃ出来ない味ですね。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/39559031.html
「大豚」1100
「汁なし」100
「生卵」50
「ライス(大)」150
◆汁なし大豚+生卵
◆ライス(大)
さらに、米の炊き具合がイイ!
この組み合わせじゃなきゃ出来ない味ですね。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!