「大ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真まずはラーメンのお味から。

ヤサイニンニクアブラのトッピングです。寫眞で伝わるかわからないけれど、盛りが美しい…。
ヤサイはちょっぴりくたっとしてるけど、決してシャキシャキが消えてません。
お肉はふわふわ、脂多めで、箸で持ち上げると崩れそう。お口に運ぶと脂の甘味が一気に広がって、そのあと旨味が広がります。んー!おいしー!!
スープはちょっぴり濃く感じました。けれど、ヤサイが多いので、問題なくいただけました。
麺は少し固めで太くてワシワシ。お口の中で幸せが踊ります。
ニンニク、アブラを絡めるとまた味が変わって幸せは絶頂に。二郎ってこってり!ってイメージですけど、割とさっぱり食べれるんです。
今日も美味しかったです!

何度目かのヒバジこと、ひばりヶ丘にあるラーメン二郎。
二郎は昨年暮れにデビュー。嵌りまくってます。
夜勤終わりにとにかくジャンキーなものを食べたいってなるのはなんでなのでしょうね?
そんなこんなで今日も夜勤明けに食べさせていただきました。
11時15分くらいにお店に到着。15人くらい先客様がいらっしゃいました。二郎って男の人が多くて、がっつり!な印象が多いんですが、ヒバジは女性のお客様もよく見かけます。
寒空の中、スープのいい香りでわくわく感を高めつつ、店長さん、従業員さんの笑い声も聞こえる。人それぞれかもですけど、殺伐としてるより、このくらいの方が好きかな。
11時30分ぴったりに開店。気持ちのいい「いらっしゃいませ!」を片耳に順番を待ちます。ビールケースとベンチ。ビールケースはところどころ割れているけれど、それもまた一興。
座ってからラーメンを出されるまで約10分くらい。店長さんがまたイケメンなんです。引き締まった前腕の筋肉で描かれるラーメンはもはや芸術です。トッピングを聞かれる時もふっと笑顔が見れてきゅんきゅんします。
お味は上記にて。
最高に素敵なお店で幸せをありがとうございました!
ご馳走様でした。美味しかったです!