つい先日に出来たお店に入らせて頂きましたわ。最初はむすっとされていたのかと思いきや、しっかりお話もできるし、にこやかな笑顔で出迎えていただいたお店。スープは非乳化。麺は少々加水気味のつるワシ麺でしたわ。(有識者の皆様はどうお考えかレビューいただけますと幸いですわ)チャーシューはローリングなほわっとしたお味。野菜マシマシ、脂マシマシ、にんにく少なめ、味濃い目でコール。これがまた大成功でございまして、9割もやしではありましたが、ゴツいキャベツもありまして満足度はマシマシですわね。脂はいわゆる家系の背脂で少々物足りなさは感じながらも味を濃い目にしたことで見事なバランスを醸し出しておりました。あたくしとしては麺少なめでもいいかなと思いましたが、加水率高めのつるワシ麺は少し面白くて気付いたらあっという間に消えておりました。ジェネリックにありがちなボヤッとした味わいよりもしっかりキレがきいたよき味付けと感じましたわ。とはいえ、まだまだオープンしたて。これからの味の変化に楽しませていただきたい、そう思わせるお店でしたわ。ご馳走様、また伺いますわ。
チャーシューはローリングなほわっとしたお味。