三代目 らーめん 千の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます^^
新店レポ 乙です!
流石バスさん聞き上手ですね。
>「J系で豊華サンの麺は珍しいですね?」
なんて聞いたらラヲタがバレバレですね(*^-^*)
mocopapa | 2023年10月6日 06:18おはようございます
ここは二郎系ではない見たいですね。
ビジュアルは二郎系ですねw
私も二郎系やこんな感じのラーメンは少しヤバイかなと思ったら連食しなくても麺量を聞いてしまいます。
野菜が多いと醤油のキレや豚感が欲しいですよね😊
黄門チャマ | 2023年10月6日 06:18毎度です。
普段、この手のラーメンを夜食べてるアタシがやって参りましたよw
つかバスさん、ビール飲みながらこれ食えるって若いですね~(笑)
しかもヤサイ増しちゃってるしwww
コテハリアン | 2023年10月6日 06:21飲める二郎系?
豊華食品の麺とは珍しい。
個人的に、豊華食品を使ってる店は気になります。
RAMENOID | 2023年10月6日 06:32おはようございます☆
新店レポお疲れ様です。
コチラはアルコールも置いてあるんですね。
ビール飲んだらこの量は入らなさそう。
豚感が弱かったのはちょっと残念ですがコレからもっと改良されそうですね。
ノブ(卒業) | 2023年10月6日 06:41おはようございます
見た目は見事なお山ですけどね~
ビール飲んでなければマシマシでしたかね
豚感がもっとあればモアベターでしたね
キング | 2023年10月6日 07:05おはようございます😃
新店突撃お疲れ様でした。
基本J系お好きなんですね🤣
200でも野菜増すと迫力がありますね💦
としくん | 2023年10月6日 08:33Hola!
🍜with🍺をやってる時が至福の時間!ですよね!!
でもJ系とビールをやる勇気が無く未経験です。バスの運転手さん…流石です!
自分はJ系非乳化は大好きでスキヤキ必須です。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月6日 10:29こんにちは。
マシマシではなくてもこの分量のやさいは素晴らしいですね。
麺もウマそうです。
しかし、圧巻のコミュ力です!w
pvs aka duff | 2023年10月6日 11:38バスの運転手さん、こんにちは。
新店の二郎系はここだったんですね( ゚д゚)ハッ!
確かにラーメン大と似ているかもしれないですね。
でも豊華食品なんて初めて聞きました💦
ひゃる | 2023年10月6日 12:19こんにちは!
おや、またもや大泉学園二郎系の新店トライですね!スープも豚もイマイチな感じでしょうか。
国分寺にオープンした二郎系というかD麺系のあのお店が気になってますw
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年10月6日 13:00こんにちは
コレを食べながらビールも飲むとは、強靭な胃腸をお持ちで。
野菜は増しても、もう数年はアブラは増してないっス(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年10月6日 15:33こんにちは。
アルコールのある二郎系最高です^^そういえば、弘前にある二郎系も1店舗だけビールあったので、今度行ってみます♪昼営業のみなので、休日に狙うしかないですが(>_<)
poti | 2023年10月6日 16:58こんにちは。
麺200gの他に野菜も結構ありそうですね~
ビールが缶だからなんとかOKですね。
限定も楽しみです。
kamepi- | 2023年10月6日 18:54
バスの運転手
カズオ
Fat'n Garlic
FUMiRO

ユリヱ

10月1日に「麺屋のっぽ」→その後「唐揚げ屋」跡地にオープンしたコチラに早番終了後→時間調整して夜の部に突撃。
普段、この手のラーメンは夜食べないんですが奥さんが研修の為、泊まりで出掛けているのとアルコールの提供があるとの情報を先に食べた同僚なら貰ったので。
この時間帯、店主サンでしょうか?
ぺこぱの松蔭寺サン似(化粧してないver)の男性一人の対応。
食券を購入後「かなり多いですか?」と聞いてみると「大体普通のラーメンの大盛分はあります。少なめも出来ますよ」と丁寧に教えてくれましたが、麺量200gとの事でビール飲んでも大丈夫だろうとデフォルトでお願い。
この時「お祝いのお花がある西荻窪のお店で修行されて独立されたんですか?」とお聞きしたところ「はい」とのお答えでした。
さて、直ぐに提供されたビールはスーパードライの缶ビール350円と冷えたグラスで先ずは乾杯〜♪
その後コールの時。
呪文は「ニンニク、野菜、アブラ」でお願いw(笑)
程なくステンレスの受け皿に載せた若干小さめな丼ぶりに盛り高く野菜を盛った一杯が提供され頂きました。
この時、このサイズの丼ぶりと見るからに非乳化スープなのを見て頭に浮かんだのが「ラーメン大」サン。
未訪問なので定かではありませんが西荻窪の出身店「肉そば千」サンは「ラーメン大 西荻店」跡地にオープンとの事で、その系統なのが想像されますよね?
そんな訳で非乳化スープなので「ニンニク、アブラ」コールは必須ですね。コレが無いと普通の醤油スープですw
でも、ちぢれのある中太ちぢれ麺はノーコールでも硬めの茹で加減でワシワシ感あって個人的に好みです。
麺箱には「豊華食品」の文字があり「J系で豊華サンの麺は珍しいですね?」とお聞きしてみると「詳しいんですね?」なんて言われちゃいましたが個人的に経験が無いだけなので悪しからず。麺量は200gです。
具は茹でヤサイにチャーシュー、無料トッピングの刻みニンニクに背脂です。
ヤサイはキャベツ率低め、ほぼモヤシだけど茹で加減はシャキシャキ感あって個人的にジャスト。
コールは「マシマシ」も出来るので、もっと食べられる方は増せますよ。
チャーシューはロール状のが1枚、パサ系なのでスープに沈めて温めてから食べた方が良い感じ。
約10分程でスープは残して固形物は完食。お店の看板に「ニンニクいれましょう」の文字があるので、どうしても二郎系と思っちゃうので非乳化でも豚感が欲しいところw
ちなみに卓上アイテムは一味唐辛子にプラックペッパー、酢でした。
量は大した事ないけど缶ビールも飲んだので腹パンです。
食べ終わった時に「落ち着いた限定なんかの提供も考えているんですか?」とお聞きしたところ追い追い考えて行くとの事でした。
ご馳走さまでした〜♪