「R2/1/11 限定柚子塩らーめん(自家製麺細麺)大盛り800円」@麺や はまじの写真ラーメン食べるたびにキチンと投稿していかないと、どうしてもレビューが溜まります。令和2年の未投稿レビューを整理したいと思います。

一月の未投稿レビューを5本連投します。過去レビューにつきコメント不要でお願いします。

その②

訪問日:1月11日(土曜日)

新年初はまじさんです。12時22分に訪問、オーダーしました。

34分に着丼しました。トッピングは、刻み紫蘇、白髪ネギ、刻み水菜、海苔1枚、メンマ、チャーシュー。

まずはデフォルトのスープをいただいてみました。出汁感たっぷりの塩あじで、これだけで充分美味しかったですね。鶏チャーシューの上に盛り付けられた柚子ペーストを溶くと、爽やかな柚子塩らーめんに変わりました。これは旨かったですね!

麺は今年から細麺、太麺ともに自家製麺に変わったそうです。爽やかな塩にあうのは細麺だと思って細麺をオーダーしましたが、これは間違ってなかったと思いました。

チャーシューはいつもの3種類でした。低温調理のピンクロース、しっとり鶏胸、炙ったバラ、どれも非の打ち所のない仕上げでした。

45分に完飲完食して退店しました。今年もよろしくお願いします。

こんばんは。出汁感たっぷりの塩ラーメン、いいですね。早くコロナが終息して、堂々とラーメンを食べに行きたいですね。

ひで丸 | 2020年4月15日 19:58