【店名】 郡上豚骨ラーメン カンナミ 郡上八幡店【場所】 郡上市【営業時間】 11時~14時 17時~22時 【定休日】 火曜日【席数】 ?【メニュー】 特製豚骨ラーメン【値段】 760円【2020年合計金額】 3250円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】2020年の4軒目は、郡上八幡に有る〝郡上豚骨ラーメン カンナミ 郡上八幡店〟。郡上八幡の中心部より国道沿いの路地?に有ります。一応、初めてなので基本と思われる〝特製豚骨ラーメン〟をチョイス。豚骨ラーメンに、チャーシューではなく下呂や郡上の郷土料理(B級グルメ)でも有る〝鶏ちゃん〟が盛り付けられているのが特徴。下呂は醤油ベース・郡上は味噌ベースの〝鶏ちゃん〟のイメージが有る訳ですが、この店は〝味噌ベース〟。まずは、スープを口に運べば、マイルドな口当たりで濃厚とは言えないが、しっかりと豚骨の旨味と甘みを感じる。そして、〝鶏ちゃん〟と辛味噌を適度にスープに馴染ませながら食せば、味噌感は弱いがスープにコクと程良い辛味が加わる。麺は、〝細麺ストレート〟で、バリカタチョイスだが、バリカタらしい歯切れの良さと喉越しは感じるが、気持ちスープの力の方が弱いかな?そして、肝心の?〝鶏ちゃん〟は小粒過ぎて鶏肉の食感は弱いかな?〝鶏ちゃん〟は専門店で食べた方が良さそう。
【場所】 郡上市
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
部より国道沿いの路地?に有ります。
盛り付けられているのが特徴。
ベース〟。
みを感じる。
クと程良い辛味が加わる。
気持ちスープの力の方が弱いかな?
〝鶏ちゃん〟は専門店で食べた方が良さそう。