🐍川越はネタ切れ。所沢大勝軒に次いで2番目の定期券の区間外へ!!(ラーメンが目的で区間外に出たのが2回目)外観や店内は寿司の個人店の雰囲気。早い時間帯に行ったのでガラガラ。食券制ではなく後払い。パッと直感で決めたのはシンプルに醤油鶏そば。ネギも追加。1人(ワンチ2人)体制だが、たった数分で着丼。スープを啜ってみる。程よい醤油のタレの味に鶏の爽やかな香り。はやし田や清兵衛もそうだが、鶏スープは上品なものが多いのかも。麺は古丹製麺とあった。若干小麦が香るか香んないかくらいの細麺とスープがよーーーく合う。ここのラーメンも王道っぽいものだと思ってたから麺も王道な太さかと思ってたが、まさかの細麺でびっくりしたし、これは王道ではないなとわかった。鶏のチャーシューはある程度脂分のある上品な味わい。ネギ、そぼろはたっぷりあり、最後までスープとのハーモニーを楽しませてくれる。自分はこれを頂いて、魚介だけでなく鶏もタイプなのだと気づいた。もう一度これを頂くために再訪するだけでも十分なのに、他にも何種類もの気になるメニューがある。何回ここに訪れれば済むんだ。せいぜい10回くらいは訪れることになるだろうな。余談:ここ最近3ヶ所連続でいきものがかりが流れてた。ラーメン好きっていきものがかりが好きな人も多いのかな?ちなみに自分はそういうわけではありませんが。