2020/1/16 味平さんを2度目の訪問です。実はその前に3軒ほど振られやっとの思いでラーメン店に。喜多方は結構木曜日が定休日というところが多いようです。 さて入店して間もなく、大型バスが駐車場に入ってきてバスからは大勢の台湾人と思われる観光客がゾロゾロと入って来ました。これ5分位来店が遅かったらえらいことになっていたかも。これだけの数のラーメンをつくるにはかなり時間がかかると思います。 でも、インバウンドのお客さんが来てくれることは喜多方にとっては観光、消費、海外へのラーメンPRに良いことだと思います。 さて肝心のラーメンですが、味の調整が出来るとのことなので薄めで注文。これがジャストフィットで私には丁度でした。ネギも多目でグット。ただ、チャーシューがかなり小さいものが二枚でチャーシュー好きには少し物足りないかな。 ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。