スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
確かにスープが物足りないですね!
上品というか優等生っぽいスープなので、私的にも何か個性/パンチが欲しい所ですね。
麺はこの手のラーメンには邪道かもしれませんが、私的には良かったです。
所で
>Ramenにオシャレを持ち込め!
>アトム君
が家内とも考えたのですが、解りませんでした・・・
後日答えを教えてくださいね!
こてつ☆ | 2008年12月13日 23:15オハヨウ御座います。
中々小山の採点が進まないランディですm(_ _\"m)ペコリ
しかも、コチラの定休日は…。
栃木豚骨ツアーでも組もうかな^^
ランディ | 2008年12月14日 07:25>こてつ☆様
ラーメンはなんでもありだと思っているので邪道とかはあまり気にしませんw
麺そのものはそんなに悪くないとは思いますが
このラーメンからはなんとなく作り手の熱意が感じ取れなかったんですよ。
安易なほうへ流れているというか、客におもねっているというかそんな印象なんです。
インスパイアだからというわけではないんでしょうがお店の「顔」が見えませんでした。
>家内とも考えたのですが、解りませんでした・・・
奥様にまでお手数をおかけしてスミマセン。
わかりにくい表現でしたね。
前者は恥ずかしいので完全に無視してください!
後者はアトム→科学の子→化学の粉→旨味調味料というわけです。
>ランディ様
久しぶりの小山でしたw
でも栃木は豚骨系だと群馬に水をあけられていますよね。
私のお気に入り博多だったあの店も更に味が変わってしまいました。
ハンドラ宇都宮店できないですかね?
スーパーくいしん坊 | 2008年12月14日 11:31こんばんは。
本日こちらへ訪問しました。
皆様のレビューを読んでいのですが、スーパーくいしん坊さんのレビューの各所に
自分と同様の感想が書かれていたので、古いところに恐縮ですが、コメントさせていただきました。
ええ、もちろん、アトム&う〇かっちゃんのところです(笑)
私は残念ながら、〇まかっちゃんを知りません。
食べていて思い出したのは、日〇麺屋・とんこ〇高菜、でしたがww
これからレビュー、書きます。
nice50 | 2009年6月7日 21:07>のりぞん様
こんな古いところへわざわざようこそw
詳しくはそちらで!
スーパーくいしん坊 | 2009年6月8日 18:20
スーパーくいしん坊
村八分
ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ

黄門チャマ

そのときはあまりよい印象では無かったのですが
こちらでは割と評判がよいので確認のため再訪してみました。
お店は何軒かのお店が連なるショッピング施設の一テナントという形ですが
外観は提灯がさがり、飲み屋風で落ち着いたカンジ。
駐車場も共同で広いので心配することもないでしょう。
店内はお昼時にしてはすいています。
つくりは一枚板のカウンターにテーブル3卓と小さめでBGMにはジャズ。
ここ数年で店内にジャズの流れるお店がホントに増えましたね。
Ramenにオシャレを持ち込め!←わかった人は後で職員室に来なさいw
メニューは白、黒、赤とちょっと一風堂っぽいネーミング。
前回マー油入りの黒でタイタニック号だったので
今回は初心に帰り、基本の味を確認です。
ちなみに麺はバリカタでお願いしました。
博多細麺ですので提供は早いです。
あっという間に目の前へ。
ドンブリの黒とスープの白のコントラスト。
もやしとキクラゲ、青ネギとスタンダードな博多ラーメンですね。
まずはスープを
かなりライトで匂いも無く、まるで豚さんは不在のようです。
かわりにお留守番をしているのはアトム君?
以前、黒を食べたときはたっぷりのマー油で繊細な味がわかりにくかったのですが
白はあっさりということでストレートに味を感じますね。
脂も少なめで飲み口はさらっとしつつも舌にのこる強い旨味成分。
クリーミーというか、この味、本当に乳脂肪分使ってませんか?
まぁそれもアリだとは思いますけれども・・・
私のバカ舌と過去の記憶をフル回転させて導き出した答えは
う〇かっちゃん。
クセのない飲みやすいスープは女性にも好評だとは思いますが
私が博多ラーメンに求めているのはコレではないのです。
麺はちょっと太めの細麺でバリカタでも幾分やわめに感じます。
食感のなめらかさから考えて麺の加水が普通の博多麺よりも高いのかもしれません。
博多の粉感はありません。
チャーシューはバラが2枚で厚み、味付けとも薄め。
替玉はハリガネでお願いしました。
これで他店のバリカタくらいでしょうかね。
卓上の高菜とゴマをちょちょいと入れて残りは高菜ラーメンでいただきます。
辛すぎず美味しい高菜でこれでご飯いきたいです。
こちら一風堂インスパイアってことでいいんですかね?
個人的にはまず高菜を食べてしまってからラーメンに臨むのもアリかと。
マー油大好きな人以外でも黒のほうがいいかな。
群馬の某有名ブロガーに食べてもらったら、認定がいただけるかなぁw
うまい指数 0.67