「もりそば全部入り+大盛り」@大黒屋本舗 春日部店の写真 今日は自分が春日部で忘年会があるため、その時間まで家族で春日部に買い物に

そしてお昼は大勝軒系、夜は角ふじ系になるこちらにロックオン

駅で子供が自分とそっくりな格好のおじさんに自分と間違えて抱きついて、

怖くなって大泣き 店に入る前には一度泣き止んだのですが・・・

12時30分頃入店 運がいいことに空席があります

食券機でもりそば全部入り2つと大盛り券を購入

2150円とけっこう高めです ちょっと高すぎるかな

出でくるまで待ってると、子供がぐずりだし大泣きし始めることに

なかなか泣き止みません 周りの人に迷惑だよなーと思ってたんですが

あまりのうるささにかみさんが子供を連れて店を後に

後で聞いたら隣の人がかなり迷惑そうな顔をして耳を塞いでたといってました

一人残った自分の前にボリュームあるもりそばが2つ

まずは自分の大盛りを食べます

うまい!!かなり好みの味です

口の中がチャイニーズデモクラシーのようになってます(なんのこっちゃ)

具はあぶりチャーシュー2枚、卵、のり、焼きねぎ等です

かみさんと子供が気になってたので、かなり夢中で食べます

残念ながら味わう暇がないくらい急いで食べます

チャーシューは少し固めですが、けっこううまいです

最後は少しつけだれが薄くなったような気がしましたが、最後までうまかったです

スープ割りしたかったけど泣く泣く食べるのをやめました

使ってもらえるかな?とあえて手は出しませんでした

今思うとそれはないなと思ったんですが、残飯になるのももったいないし

結構おなかいっぱいになったし、再利用してもらうのが一番ありがたいと

そのときは思ってしまったので・・

店員さんは子供のこと気にしないでいいですよ、奥さんに戻ってきてもらってくださ

いと何度か声をかけてもらったんですが、近くの公園でまだ少しぐずってるからと

そっち入ったら迷惑かかるからと戻ってきませんでした

せっかく作ってくれた店員さんまるまる残して本当にすいませんでした

ぐずってるときは子連れでいくのはかなり考えもんだなと改めて思わされました

味は本当にゆっくり味わいたかったです しかしすごく好きな味でした

店を時は子供にむかついてしょうがなかったし、一生懸命作ってくれたのに

一口も食べないかみさんにも腹立ってたけど、まあしょうがないのかな

子供の状態で平気だろうと頭の中ラーメンでいっぱいだった自分が悪かった

んでしょうね そうすれば時間ずらすこともできたんだろうし

反省してます

こんばんは!キングさん

写真のはつけ汁ですか?だとすれば・・・すごい具材の量ですね!

まるで「光」の様です!

子供さんいると何かと大変ですね~^^

一緒に楽しくラー食できるといいですね~♪

voice50 | 2008年12月13日 23:15

こんばんはーvoice50さん

あわててとったんでわかりずらいかもしれませんが、つけだれは別です

書きもれでしたが、キャベツも入ってましたね けっこういい感じでした

子供は電車でちゅるちゅる食べるーって喜んでたんですが・・・

こうなって残念です たぶん子供もかみさんも好きそうな味だっただけに・・

本当に普通に楽しくらー食できるのって幸せなことなんだなーって思いました

キング | 2008年12月13日 23:38

あああ、お疲れ様でした(TT)
次は家族そろっておいしいラーメン食べられるといいですね^^

具沢山ですね~
大黒屋は群馬にも店舗があるので味が似ているのか気になるところです。

そして3連投ありがとうございました!

| 2008年12月13日 23:45

こんばんわっ (o^∇^o)ノ

私は夜のふじ系しか食べたことないので、うらましぃ~!!
でも・・・
今回はちょっと残念だったねぇ・・・

子守。奥さんとスイッチできなかったの?
食べ終わった時点で。

ごめん。細かい事情はわからないけど。

お互い視野が狭くならないように気をつけようね。
あんまり家族の気分を害しちゃうと食べづらくなっちゃうもんねぇ~。(T_T)

たっくん | 2008年12月14日 00:10

フォンさん

大黒屋群馬にもあるんですか 初めて行ったけど結構うまいですね

夜の味も気になるところです

たっくんさん

子守代わろうと食べながらずっと電話入れたりしてたんだけど、戻らないって

言って聞かないもんですから

せっかくのラーメンだったのに・・

次は楽しくらー食したいですね

キング | 2008年12月14日 08:07

お早うございます キングさん

>もうひとつのもりそばは、ないと思うけど手をつけなければ、ほかの客に

使ってもらえるかな?とあえて手は出しませんでした

そのときは思ってしまったので・・・

再利用・・・ナイナイ(笑)・・・、キングったら本当にもう~。 そやけど娘さん本当、怖か

ったんやろなぁ。安心しきってしがみついた人が知らない人だなんて・・・。

チャイニーズデモクラシー!?!ガンズ!! なっちゃったぁー!!! っとラーメンそっちの

けのただのメールになっている・・・すみません。 それ以上言葉になりませんでした(笑)

ゴロータ | 2008年12月14日 11:57

こちら昼の部は見訪なのですが、とっても美味しそうですね。
思い切りそそられちゃってますww

お子さんの件は、大変でしたね。
一度スイッチが入ると、こどもって・・・ね?
次回奥さんとお子さんとみんなで美味しく召し上がってください。

ぷちおやぢ | 2008年12月14日 14:27

ゴロータさん

確かに再利用ないよねー

してくれれば無駄にならずいいなとは思ったんですけどね

ぷちおやぢさん

初めて食べたけど昼の部結構うまかったですよ

確かに一度スイッチ入ると大変なんですよね

店に入る前機嫌を見てはいる様にしようと思いました

キング | 2008年12月15日 23:53