山行の帰りに、乗り換え駅の高崎で途中下車。気になっていた『くろ松』は大行列&スープ切れで早々と本日の営業は終了。そこから徒歩で数分の『手打ちラーメン 清仁軒』さんへ移動。13時半過ぎ、外待ち13名へ接続!っと、ここも行列だったのは驚き。恐るべし日曜日!まずは、店内の受付の紙に記名。順番が来ると店員さんが呼んでくれます。券売機で、醤油ワンタンラーメン(900)を。麺は手打ちと細麺が選べます。もちろん今回は手打ち麺コール。他のサイトメニューに、モツ丼やカレーセットなんかもあって、とても美味しそうでした。並びから着丼まで約40分。優しい鶏ベースの醤油スープは、キラキラしてて熱々。中太の平打ちで若干ウェービー。加水高めな麺はチュルチュルっと!ズバズバっと!啜り心地最高で、スープと良く合います。小ぶりな肉ワンタンはプリップリで、これまたスープとの相性抜群。他の具は、メンマ、ナルト、チャーシュー、半割り味玉に長ネギぱらぱら。昔懐かしい感じのシンプルなこれが良いんですよねー。ズバズバが止まらない1杯。ご馳走様でした!
っと、ここも行列だったのは驚き。恐るべし日曜日!
券売機で、醤油ワンタンラーメン(900)を。
麺は手打ちと細麺が選べます。もちろん今回は手打ち麺コール。
並びから着丼まで約40分。
優しい鶏ベースの醤油スープは、キラキラしてて熱々。
ズバズバが止まらない1杯。ご馳走様でした!