無性に食べたくなり気合を入れて訪問。30分前でも余裕でチト肩透かし。定刻にオープンしてポチっと。直前まで迷ってましたが、豚カスは自粛。麺量普通で、炙り、ちょいニンニク、ちょいアブラで~助手さんが書いたホワイトボードを見ると、1ロット6杯で普通は自分含め2名のみ。寸胴に生ニンニクを放り込んだり、かき混ぜたりと仕込みをしながらの店主のワンオペ手元は見えませんが、フライパンに入れた豚をバーナーで炙っています。平ざるで湯切りをして、全体の麺量を調整して程なくして提供。カウンター高台に置かれ若干スープ決壊。慎重におろします。豚が完全に覆っている豪快ビジュアル。ちょいアブラでも十分な量ですね。カエシがかけられています。早速ズバズバ、と行きたいところですが麺が引っ張れないので手前の極厚でどんぶり面積1/4ぐらいある豚にかぶりつきます。ちょうど炙られたやつで香ばしくてウマー。脂身がくどくない適度にあり肉質も柔らかい。続いてズバズバ、デフォでカタメの麺がGOOD!350gたっぷりなので、夢中でワシワシかき込みます。スープはシャバ系の非乳化ですかね。豚感は若干弱い気もします。途中アブラと絡めて麺をすすります。別皿のようにセルフアブラソバはできませんが・・・豚の枚数を数えるのを失念していましたが5枚あったかな?途中で一味をかけつつ麺をサクッと完食。やはり豚が最後に残りましたが、別皿アブラがない分さらりといただけました。お店を出ると外待ちが5名程度とゆるやかな並び。たまたまかな?
30分前でも余裕でチト肩透かし。
麺量普通で、炙り、ちょいニンニク、ちょいアブラで~
平ざるで湯切りをして、全体の麺量を調整して程なくして提供。
カウンター高台に置かれ若干スープ決壊。慎重におろします。
豚が完全に覆っている豪快ビジュアル。
ちょいアブラでも十分な量ですね。カエシがかけられています。
早速ズバズバ、と行きたいところですが麺が引っ張れないので
続いてズバズバ、デフォでカタメの麺がGOOD!
350gたっぷりなので、夢中でワシワシかき込みます。
豚の枚数を数えるのを失念していましたが5枚あったかな?
途中で一味をかけつつ麺をサクッと完食。
お店を出ると外待ちが5名程度とゆるやかな並び。
たまたまかな?