本年20杯目。初訪にて、「しょうがそば¥770(税別)」ぉ。先達レビューと相違な着丼、色々と調整されているのかな!?動物系の厚みある土台に、魚介とアトム補完。薄口醤油かと思った淡色の返し、塩みたいです。煮干しが主張する事もなく、旨味が「ラーメン」してて好み、旨い☆彡聞き慣れない「麺ズファクトリー鵜の木」の角細ストレート麺。鋭角なエッジに、ムギュっと密度が詰まった麺。細麺なのにワシワシと食べる様な強さで、旨味の強いスープに埋没しない小麦感。特長的で良い組み合わせ、旨い☆彡鶏胸肉のコンフィ、質良く火入れパーフェクト!厚切り三枚肉ゎ豚臭が残る、薄味の調味。笹掻き葱が凄い効果的♪、強い麺と合致する切り出し◎、海苔も上物♪「小三郎」インスパイアの特製しょうが、軽く煮返して端チャーシューと合えた仕様、じわじわと生姜の香りと辛味、油脂の旨味と濁りで味変。卓上の酢で〆ると、ハッキリした旨味に合います。※メンマ…忘れられたかな?w食後のサービス烏龍茶も旨い☆彡黒烏龍茶なタイプだが、明らかに自家煎れだと思われます。予想以上のスペック、確りと「惹き」もある構成。接客も良く、食事満足度が高いです。再訪したくなる良店でした☆彡
初訪にて、「しょうがそば¥770(税別)」ぉ。
先達レビューと相違な着丼、色々と調整されているのかな!?
動物系の厚みある土台に、魚介とアトム補完。
薄口醤油かと思った淡色の返し、塩みたいです。
聞き慣れない「麺ズファクトリー鵜の木」の角細ストレート麺。
鋭角なエッジに、ムギュっと密度が詰まった麺。
特長的で良い組み合わせ、旨い☆彡
鶏胸肉のコンフィ、質良く火入れパーフェクト!
厚切り三枚肉ゎ豚臭が残る、薄味の調味。
卓上の酢で〆ると、ハッキリした旨味に合います。
※メンマ…忘れられたかな?w
食後のサービス烏龍茶も旨い☆彡
黒烏龍茶なタイプだが、明らかに自家煎れだと思われます。
予想以上のスペック、確りと「惹き」もある構成。
接客も良く、食事満足度が高いです。
再訪したくなる良店でした☆彡