「チャーシューメン880円」@定度の写真東横田駅からちょっと遠く、久留里線は1時間に1本しか来ない、時間を見て行きたい、電車が新しくなりましたね、走り出す時にミシッという旧型の味がある電車も良かったですが、新しいのは安心です。
車窓から眺める景色はのどかで気持ちが良いなぁ〜平地だね、東横田駅から歩いて35分、天気が良ければ散歩がてらに良いかな、向かい側には東京ドイツ村がある、東京ディズニーランドにしても千葉だけど(笑)

さあ、着いた、店内に入るとお店の方が「ももクロ?」来ましたね〜 一見客だと思われる様子、噂通り言われたかったが、アイドルグループのももクロが食べに来て、ももクロの聖地になっているらしい、なるほど本当だ、すかさず「ラーメンファンです」と応えた、ラーメン求道者としてこの道を歩いて来た、この一杯との距離が縮む事、食べている時の喜びを想い浮かべながら来た、その意味を込めた返しがしたかった。

チャーシューメン880円
人気があるチャーシューメンに決定!
並々と溢れんばかりに注がれたスープ、いいですね〜見た目から心が躍る♪この地域に来たら竹岡式ラーメンですね、濃い醤油味にシャキシャキ玉ねぎ、シャバシャバスープ、中細縮れ麺、かなり長いチャーシューが入る柔らかく醤油濃いスープとの相性が抜群にいい、ゴロゴロした岩石チャーシューも入る、肉肉三昧、ん〜〜これは大満足、流石にスープは飲み干せなかった、申し訳ない。ここに来るまでに洗脳されてしまったのはあるかも知れないですがそれも含めて良かったです。

餃子500円
手作り感があって美味しかったです。