「まぜそば(780円)」@まぜそば(麺)マゼロー 馬込沢店の写真今月16日のオープンからずっと盛況、
ラストオーダー23時45分とされながら22時にはネタ切れで閉まっているこちら。
こうなったらと自分の休日に様子見。18時前には店外待ちを見て諦めようかと思いましたが、近くで買い物を済ませたら空きが出てました。自分の食べている間にも入れ替わりがあり、トータル6席の回転は速いですね。もともと広めの物件の居ぬきであえてスペースを潰して営業されています。
麺量300gまでは同額なので300で。全マシをお願いしました。着丼時にニンニクの良い香り♪
麺はいわゆる二郎系の太ワシワシ。少し特徴的な弾力がありました。
野菜はシットリめですがちゃんと歯ごたえもあり。アブラにもイヤな感じがありません。
乳化のカラメタレはやや水分多めでまろやか穏やかな感じ。
デフォルトで生卵が付いてきて、ナシではないけど特に合う感じはしません。
チャーシューは少し甘めの角煮っぽいトロやわ豚。ボリュームもあり好きな人には増量オーダーもオススメですが、現状は人気の為そもそも追加オーダーができない様子です。
無料トッピングはホワイトペッパー、酢、ラー油、魚粉。個人的には黒胡椒の方が好みですが、このまぜそばにはホワイトペッパーが合いました。魚粉はマッチしなかったかな?
柚子胡椒か一味が有ればなお嬉しいところでした。
コスパが割と良好、帰宅時に夜遅くでも開いていればまた寄るかも知れません。