昨年末にツイッターでこちらのお店にフォローされてからずっと気になっていて、仕事で立川に行くついで(失礼)に足を伸ばして初訪問。12:00ちょうど店着待ち1名。店頭の張り紙に「外待ち4名様まで先に食券購入お願いします」とあったので、店内へ入り食券購入。助手さんに食券を渡して再度外待ちへ。その後、わりとすぐ店内へ。店主さんからコールを聞かれて着丼。スープは乳化、しつこさはあまり感じなくて飲めるタイプ。卓上にカエシボトルもあるがそのままでちょうど良い。ヤサイは私好みのクタクタ、デフォでちょうど良い量。ブタは乱切りみたいなゴロッとした塊が2個。そのままだと硬め、スープに沈めて温めると柔らかくなる。味付け良く旨い。これならマシても良かったかな。麺は極太麺。啜るとブリブリ暴れて汁が飛ぶ。歯応えもかなり有り、私の知っている中だと「二郎新新代田」か「眞久中」と同じくらいの太さ。正直、乳化スープも硬めな麺も苦手な方だが、大好きな「眞久中」に似ていてスープと麺のバランスが良いのでとても美味しくいただけた。それでももし、麺柔目を頼めるなら次回は柔目で食べてみたい。ごちそうさまでした☆
こんにちは。 良さげな新店が出来ましたね。 柔のがきっと旨いっすww
トンゴ氏殿 とても良いお店なのですが、なんせ遠くて‥‥中々通えないです(^^;)
その後、わりとすぐ店内へ。
店主さんからコールを聞かれて着丼。
ヤサイは私好みのクタクタ、デフォでちょうど良い量。
ごちそうさまでした☆