「ラーメン+ねぎ+紅しょうが」@自家製麺 まさきの写真1/24訪麺🍜

天気の良い週末、至高の朝ごはんをもとめて気がついたら昭島まで🛤️

オープン時間直後に来店、小上がり席にインできました。中々に特徴的な席わりです。
汁なしと迷いましたがラーメンを少なめで。
ねぎと紅しょうがもプラスオン。
やはり人気か、みなさんほとんど... 続きを見る

「ミニ汁なし(1050円)」@自家製麺 まさきの写真金曜日の夜営業にリニューアル後、初めての来店でした🤗🤗🤗

並びを覚悟で向かいましたが並び0、空席ありの状態でしたが反対側から10名😲💦程の若者さん達が向ってきました。自分も店に到着には同じぐらいの距離感でしたのでチョット💦💦💦
同着位でしたが、ご親切な若者達は先に入るように言ってくれまして!とても🙏感謝🙏です。

入... 続きを見る

「味噌らーめん」@自家製麺 まさきの写真味噌が普通に食べれてとても😊美味しかったです。

味噌らーめんで、無料TPはにんにく・しょうが・あぶらでいただきました🤗

着席から8分程でお待ちかねの一杯とご対麺です。
生玉子とコーンが彩り鮮やかで旨そうです!

サイコロ型のブタは七輪であぶられていて香りが良い!!!
脂は適度... 続きを見る

「汁なし(ミニ)¥950 紅しょうが¥50」@自家製麺 まさきの写真自家製麺まさき さんへ訪問です。
先週の日曜日に遠征に来たは良いが、東中神駅に到着してから定休日の確認をしていないのに気付き、少し焦りましたがセーフでした。 ε=( ̄。 ̄;)フゥ

11:14 到着
店内満席
外待ち1番手に接続
食券を先買いし、店員さんに渡して窓側に並んで案内を待ちます。
オーダー... 続きを見る

「味噌らーめん」@自家製麺 まさきの写真10/4(金)の20:33頃に行ってきました。
まあまあ久しぶりで、1年半以上ぶりだね。
味噌がやっているようだったので、何となく行ってみることに。
味噌は冬の季節かなと思ったけど、こんな時期でもやっているんだな。
外待ち5人目で、少し雨が降っていたが、何とか傘を刺さずに済む程度で、傘を刺さずに待つことに。
待つこと2... 続きを見る

「ミニ汁なし」@自家製麺 まさきの写真今まで食べた二郎系の中でもトップクラスの美味しさで麺が美味しいのです😋😋😋

9月になっても猛暑日。冷たい限定麺を求めて訪問しましたがナント😲😲😲売り切れ(´・ω・`)

ミニ汁無し(麺150g)。
トッピングは、野菜・にんいく・あぶら・火の粉(別皿)・マヨビームをお願いしました。
(こちらの店主は... 続きを見る

「塩汁無し・ネギ1080」@自家製麺 まさきの写真23.10.21 昼

この日はこちらへ。自転車で昼過ぎあたりに到着して数人に接続。
限定で塩汁なしのXポストから訪問を決めました。
麺やわからめ・塩汁無しを伝えて、トッピングは野菜少し他全部マヨ抜き。

ここは標準が私には少し硬いのでいつも柔らかめをオーダー。食べやすくて美... 続きを見る

「冷やし塩豚魚汁なし 大盛り 豚増し マー油 全マシ」@自家製麺 まさきの写真2024年8月10日(土)

日差しは強いが風があるので少しだけ過ごしやすい10:30近くのコインパーキングに到着。
でもやっぱり...☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦

店に向かうと数人の並を発見し、そのまま開店待ち5番目に接続。
シャッター前には折り畳みの日傘が置いてあり店主の心遣いが伺える。

初訪問... 続きを見る

「冷やし塩豚魚汁なし+マー油」@自家製麺 まさきの写真マイルドな塩気で意外な食べやすさ。
しっかりとした旨味に節の香り。
麺はゴワゴワの極太麺で個性的。
チャーシューはサイコロ状で炙られており香ばしく美味しい。
オニオンスライスの食感が良くいいアクセント。
別皿でお願いしたマー油との相性が良く最後まで飽きずに食べられた。

限定ですがリピートしたくなる美味しさ。... 続きを見る

「塩汁無し・ネギ1,010」@自家製麺 まさきの写真24.1.27昼
この日は塩汁無しXポストあり向かいました。
自転車で30分以上かかるので到着時は疲れ果てます。前には7-8人程に接続しました。
塩汁無しは好きなカテゴリなので楽しみに頂きました。
具材はいつも通りで、マヨ以外で野菜はちょいマシ。
いつもながらですが、ホント美味いんですよね。麺も汁もいつもながらどハマり... 続きを見る

店舗情報

座席8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR青梅線『東中神駅』(143m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣の公園の通路にバイクの駐車は禁止。

オープン日2020年1月8日
メニュー
メニューの写真を見る

ラーメン
汁なし
中華そば

備考
【テイクアウト】
『汁なし』その他トッピングのみ
タグ二郎系自家製麺テイクアウト・デリバリー
外部リンク