平日の夜、白楽駅。神奈川大学の最寄り駅のようです。駅前には古びたアーケードの路地があったりと面白い。せっかく横浜に来たのだから家系を食べて帰ろうと思い、大口駅から白楽駅へワープ。RDBの点だけなら本家より高い評点。色々なメディアでチャーシューメンが取り上げられているようでしたので標題を。お好みを聞かれて、「普通で」と答えましたが、常連の皆さんは固めでオーダーしています。濃厚なのにモタれない、そんな豚骨スープ。半分ほど食べたところで、卓上に無臭ニンニクがありましたので無臭を信じて大量投入。白楽にには、つけ麺好きにはスーパーコンピューターが推薦しまくる「くり山」があり、前を通ると8人位の行列。今度、お腹に余裕がある時に並んで食べよう。至福の一時をありがとうございました。
こんにちは☆ 私は以前白楽駅で途中下車し、コチラと「くり山」さんを連食しようと企むも「くり山」さんのボリュームに負けて撃沈(笑) それ以来コチラは課題店のまま…。 採点も高いので狙ってみます!
ノブ(順調です)様へ 私も連食だったので、くり山は無理と思い、こちらをチョイスしました。私はくり山が永遠の課題店になるかもです。(笑)
神奈川大学の最寄り駅のようです。
駅前には古びたアーケードの路地があったりと面白い。
RDBの点だけなら本家より高い評点。
至福の一時をありがとうございました。