なまえさんの他のレビュー
なまえさん、
基本居酒屋なんですね。店名からしてそうですもの。
>鹿児島県や宮崎県など南九州の方言で、焼酎を飲む晩酌のこと。だれ(疲れ)をやめる(とめる)という意味から。
まなけん | 2020年1月30日 23:53おはようございます^^
宮崎じどっこのお店なんですね。
駅近くなのにレビューが少ないのはそういうことだったんですね。
一杯飲んでからのこれも良さそうですね。
mocopapa | 2020年1月31日 06:50おはようございます!
レビュー数3軒ながら、平均90点超えとはすんごいですねェ〜
専門店がオープンすると、ラヲタが大挙して訪れるかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年1月31日 08:44まなけんさん、おはようございます!
おお、ありがとうございます!
店名の由来を聞きそびれていて、気になっていました。
宮崎出身というところまで聞き出していたので、まさにそのとおりですね。
なまえ | 2020年2月1日 08:26mocopapaさん、おはようございます!
諸兄のレビューで存在を知りました。ラーメンの修業経験もあるんじゃないかという
レベルで驚きました。早晩ラオタの間でも人気が高まると思います。行くなら今のうちに。。。
なまえ | 2020年2月1日 08:28ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ここは人気が出るのは時間の問題ですね。はやりの昆布水のメニューもありますし。
資本が目を付けそうです。
なまえ | 2020年2月1日 08:29
なまえ
ゆーぞー
ゆずやん
たこすけ
NoonNoodle
右京

ラーメンのみの場合は、入店時に申告せよという旨の張り紙があったので、その旨告げると、カウンター脇、入り口傍の小卓に案内された。席には「御予約専門」とあるがいいのかな。
蘊蓄によると鶏ガラに加え鶏肉自体からも出汁をとっているそうで、しっかりした動物系のコクを土台にのどぐろ煮干しなど魚介系の旨味が一口目からブワッと広がる。旨そうなルックスどおり期待を裏切らないレベルの高さ。無化調とは思えない分厚い旨味の層に最後まで圧倒される一方、すっきりした後口の良さは無化調ならではか。塩だれの効き方も絶妙で、芳醇な出汁の旨味をきっちりまとめ上げている。
中細ストレート麺は、小麦の風味豊かだが、粉っぽさはなく、歯切れがよい。
具は、刻み紫玉ねぎ。穂先メンマ。黒いのは生の粒胡椒。スープを含みときどき一粒ずつ噛み潰すと、胡椒のピリッとした刺激が広がる。これがプラスアルファな趣向になっていてなかなか面白い。刻んだ柚子皮。海苔。三つ葉。中薄~中厚のチャーシューが2切れ。縁側はややカリッと、内側はしっとりした食感のあまりない感じのもので、ひと手間かけているようだ。味付けもよくおいしかった。
北口の中華そば 東京ぐれっち同様居酒屋が片手間に出しているレベルではなく、完全に専門店のレベル。こちらが専門店を出すのも時間の問題かも!?