だれやめやの画像

「醤油らぁ麺」@だれやめやの写真2025.8.21木曜日
18時
並びなし
着丼まで10分程

今回はらーめん単体目当てで訪問したけど、居酒屋として使って飲んだあとに〆ラーメンとしてもいいな。
ってくらい居酒屋メニューにそそられた。

スープは鶏に魚介と昆布、香味野菜を重ねた厚みのある味わい。
正直、カップヌ... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@だれやめやの写真水曜日18:35訪問 先客なし

メニュー:
特製醤油らぁ麺 1680円
辛口ジンジャーエール 400円
※ワンフード、ワンドリンク制です。

麺:
京都の麺屋てい鄂謹製のストレート細麺。茹で加減は柔らかめです。啜っていてまろやかさを感じる麺は珍しいです。スープとの相性... 続きを見る

「特製醤油つけ麺」@だれやめやの写真平日、19時10分、カウンター半分程の空席。居酒屋営業されつつ締めのラーメンを出されている当店、居酒屋としても相当旨そうでした。

ワンドリンク制ですので、赤星の瓶ビールをお願いし、掲題も。ゆっくりとビールを飲みながら麺を待ちます。

20分程で着丼。おぉお…綺麗な盛り付け。澄んだ昆布水に綺麗な麺線。特製オーダーなのでチャーシューは合計5... 続きを見る

「特製醤油つけ麺」@だれやめやの写真阿佐ヶ谷駅から徒歩3分程度のこちラ。
2009年5月に阿佐ヶ谷の地にてオープン。宮崎県の地鶏や郷土料理、焼酎が売りの居酒屋ではあるが、締めで提供されるラーメン、昆布水つけ麺が専門店レベルの旨さと話題となりラーメンのみの利用となっている。
木曜日19時頃着。外待ち先頭に接続。数分待ち着席。
【スープ】
地鶏の出汁をベースに節や昆布の出汁で補... 続きを見る

「味玉塩つけ麺」@だれやめやの写真杉並区(1杯のみ)
味玉塩つけ麺1500円
初訪問
以前から気になってたこちらを予約
18時過ぎに到着
唐揚げとか他の単品を食った後に〆で注文
綺麗に揃えられた麺線を崩すのがもったいない^_^
小皿に盛られた塩をパラパラと麺に振りかけ
これだけでもいけちゃいますw

... 続きを見る

「特製つけ麺、醤油」@だれやめやの写真12月21日(土)、夕食で訪問です。

スープは醤油。
塩が続いていたので醤油をチョイス。カエシの旨味が主張するので、鶏の旨味ほ比較すると少な目に感じてしまう。もちろんめちゃくちゃ旨いのだが、やはり塩が好みだ。

麺は太麺。
美しく揃えられた麺線。昆布水を纏い、艶やかさが半端無い。
先に頼んでおいた前割り焼酎... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@だれやめやの写真この日はXの麺友さん主催で、武蔵境、多磨霊園の某店主さん達と計4名で「だれやめや」さんにて忘年会。
仕事だったのだが、何とか約束の時間に阿佐ヶ谷駅に到着してひと安心。無事店頭で全員合流し店内へ。

本場宮崎産のヘベスを使ったヘベスビールやヘベスサワー、さつま地鶏などの絶品地鶏料理に舌鼓。楽しい会話も弾みます。
そんな時間もあっと... 続きを見る

「特製塩つけ麺」@だれやめやの写真8/17訪問🍥

友達との飲み会でこちらへ💁
かなり久しぶりの訪問でしたが、現在はラーメンも人気で予約必須な人気店になってるとのこと。
予約は友達がしてくれました、感謝🙇‍♂️

開店前から軒先には入店待ちの団体さんが何組か待っており、開店後我々も流れに乗って入店。
まずは宮崎料... 続きを見る

「塩らぁ麺」@だれやめやの写真公休を取得し、前回と同じメンバーで予約していただいた「だれやめや」さんでの宴。絶品料理を楽しんだ後の〆の一杯。
前回はつけ麺を醤油でいただいたので、今回は未食の汁そばを塩にてオーダーです。

店主さんの丁寧な調理にて到着したのは、ため息が出る程の美しい一杯。

まずはスープをひと口…オイルの旨味と地鶏のふくよかな出汁感、そこに節... 続きを見る

「特製塩つけ麺」@だれやめやの写真7月6日(土)、夕食で訪問です。

スープは塩。
このつけ麺を待っていた。なかなか折り合いがつかず、1ヶ月以上待つことになってしまった。
しかし、いや、待った故か、スープはもう抜群に美味い。
塩加減は強め。だが、それに負けない鶏の風味、液体油層の旨味で多層的な味の重なりが口内に溢れる。
つけ麺の昆布水をスープ割りとして... 続きを見る

店舗情報

店名だれやめや
住所

東京都杉並区阿佐谷南3-34-10

電話番号03-5397-3741
営業時間18:00~食材終了及び混雑状況により閉店
*らぁ麺&つけ麺は、材料無くなり次第終了となります。
お食事のご注文がラーメンつけ麺、ご飯物、だけのお客様も1ドリンクのご注文を頂きます。御予約は承っておりません。居酒屋メニューをご希望(らぁ麺つけ麺も〆としてOK)のお客様の御予約は18時から20時迄の2時間制と、19時から21時迄の2時間制のみ承っております。全員揃っての同時入店となります。
定休日日曜、その他、大抵の場合週休2日、体力の限界を迎えた時。夏休み、冬休み、ゴールデンウィーク、旅行等遊びに行く時。
座席カウンター6席+4人掛けテーブル1席
喫煙

禁煙

禁煙になりました。

アクセス
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『阿佐ケ谷駅』(150m)
マップで周辺を見る

その他 限定らぁ麺
宮崎料理
本格焼酎

備考
宮崎県産、特定JAS規格認定地鶏肉「みやざき地頭鶏」と鹿児島県産特定JAS規格認定地鶏肉、日本三大地鶏として有名でその中でも日本一の地鶏と言われ生産数も極小の希少な『さつま地鶏』をベースに煮干しや節などを合わせた出汁に厳選した醤油、塩を使用した、らぁ麺と、つけ麺を提供しております。らぁ麺、つけ麺共に素材本来の本物の旨味や香りを最大限引き出した美味しさを追求している為、化学調味料は使用しておりません。
宮崎県産ブランド地鶏、[特定JAS規格認定地鶏肉]みやざき地頭鶏料理&宮崎郷土料理&らぁ麺、つけ麺をメインにした居酒屋です。
お食事が、らぁ麺、つけ麺のみのご注文のお客様も大歓迎ですが、満席で店内にご案内が出来ない場合がございます!ご来店の際は、お電話にて状況確認をオススメ致します。
受賞歴
タグ無化調