7月6日(土)、夕食で訪問です。スープは塩。このつけ麺を待っていた。なかなか折り合いがつかず、1ヶ月以上待つことになってしまった。しかし、いや、待った故か、スープはもう抜群に美味い。塩加減は強め。だが、それに負けない鶏の風味、液体油層の旨味で多層的な味の重なりが口内に溢れる。つけ麺の昆布水をスープ割りとして、飲み干せば次回はいつ訪問できるだろうかという問いが頭を支配した。麺は中太麺。綺麗に切り揃えられた麺は、エッジがピンと立ち、昆布水に浸かっている。茹で加減はしっかり。もちもち感と喉越しの良さはスープとの相性も間違いない。前回大盛りにして辛かったため、並にしたが、やや後悔。やはり大盛りが必要だ。トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、生胡椒、ネギ。チャーシューはバラと肩ロース。今回はややバラがパサつき気味だったかもしれない。しかし肩ロースは秀逸。厚みはあるが、しっとり柔らかくジューシーだ。そして生胡椒はやはり最高のサブキャスト。ピリリとアクセントをもたらす。ごちそうさまでした。 待ち行列:予約訪問注文時刻:18:50食始時刻:19:10
バフさん、おはようございます! 95点のハイスコアとは、相応のクオリティなんでしょうね(*'▽') 暑いシーズン中に行ってみたいですが、それほど遠くなくても予約制&夜営業でハードルが高いお店です!
個人的には、としおかと双璧をなす、マイフェイバリット店ですね(^^) そして、ここは一品料理も美味しく、お酒もいただけるのがいいですね〜 今回焼酎前割の美味しさに目覚めました(^^)
スープは塩。
しかし、いや、待った故か、スープはもう抜群に美味い。
麺は中太麺。
ごちそうさまでした。
待ち行列:予約訪問
注文時刻:18:50