雨のしとしと降る中の訪問です。2台分ある駐車場に並び、店の前で並び。しかしながら店の外で待っている時間も数分のみ、回転が良いようです。ちなみに店内に入る際に券売機にて、食券を購入する形です。間もなく席に案内され、着席後すぐに配膳です。あつもりを注文したのですが、様子を見ていると麺は茹でたてがそのまま出てきました。一回水で締めないのでしょうか?締めてから温めなおすのが基本かと思っていたので、少し気になりました。届いたブツは、良い面構えです。のりは飾り程度です(笑)しかしながら、具材はすべて汁の中へ投入されております。嫌な予感が……的中です!!汁はヌルヌルぬるいです!!器も温めている気配はありませんでした。まぁあつもりだから良いか…ちなみにトッピングのためか具材で汁が少ない様に感じます。麺を汁に浸しというか、具材の間へ潜り込ませてから、一口。あ!うまいです。ただ、もう感動を呼ぶには、難しい、流行りのそれと似た味ワイです。節よりも動物系が強いですかね。バランスは非常に良いと思いました。途中少し飽きます。麺を少し残して、スープ割をお願いします。戻ってきた器からは、柚子の香りがします。あれ?さっきは入って無かったよな?うん入ってなかった。ここでの変化はうれしいですね。スープ自体もさっぱり味に変化しています。ここに残りの麺を放り込み完食。近ければまた訪問したいです。ごちそうさまでした。
雨のしとしと降る中の訪問です。
途中少し飽きます。
麺を少し残して、スープ割をお願いします。
近ければまた訪問したいです。ごちそうさまでした。