「ラーメン 並」@デカ盛り戦隊 豚レンジャーの写真11:30分開店の少し前、店前7名の並びに同僚と2名で接続。
オープンして店内右手奥の券売機で表題を購入して着席。
L字カウンターだけの店内は9名分の椅子。
先の7名に私達2名で丁度満席。
その後のお客さんは食券を購入したら店内一番奥に並んで店内待ち。
狭い店内で後ろに立たれるのはちょっと落ち着かないかな…
私達は入口付近の席だったので後ろには立たれたかったけどね…

ワンオペのこの店は一度に3名分を作り3杯×3回でやっと1回転とかなり回転が悪く、1回転目の最後に入店した私の着丼までは25分。
さらに、作り終えた同僚のラーメンを店主が溢しまさかの作り直し。
同僚の待ち時間は更に長くなる。
何の為にワンオペなのか、忙しい時ぐらいは回転率を上げる対応をお願いしたい。

長くなりましたが、ラーメンの感想は一言で言ったら「うまい!」です。
コクのあるトロミのあるド乳化スープ、臭みの無いモヤシ、分厚くうまいチャーシュー、魚粉をブレンドした辛味、ワシワシ感満載だけど食べやすい麺。
今まで食したこの手のラーメンで全てが一番自分に合い、味的に非の打ちどころがない一杯。
不覚にもまた食べたいと思ってしまいました…
並びが無ければまた行きたいな。

マイナス5点は回転の悪さ。

どなたか比較的空いている時間、ご伝授お願いします。

ジャンガレ以外の二郎系は珍しいですね!
写真を見たら、一瞬、七味唐辛子のぶっかけ!?って思いました(笑
魚粉のブレンドって初耳というか、かなり興味ありますね。
でも、和光市なので、ちょっと今回だけは行くのは機会がない限り無理かな^^;

きゆう | 2020年2月1日 19:11

場所が和光だからなかなか行けなかったんだけど、仕事先がこの店の近くだったので。辛味は数種類の辛味と魚粉がブレンドされたオリジナル。これ別皿提供してくれるの。だからノーマルテイストも味わえちゃう、嬉しいサービス。
スープが見るからに濃厚で普通の二郎系とは大違い。美味かったー!

kojirou(朝吉) | 2020年2月2日 09:58