『宇都宮市郊外にある餃子の名店♥️』令和2年1発目の出張で、東北自動車道を宇都宮で降りて、比較的インターチェンジに近い郊外のこちらのお店に昼食をいただきに来ました。宇都宮の餃子店は市街地に多いので、郊外にあるこちらは便利です。・野菜餃子(イベリコ餃子)定食792円・餃子もつ煮(ニラ餃子)定食770円・しそ餃子308円ニラ餃子は鉄板の定番餃子で、普通に美味しい餃子です。しそ餃子は噛み締める中に香る爽やかな紫蘇の風味がなかなかいけて、控えめな個性をしっかり出しています。イベリコ餃子は、豚の甘味がぎっしりと詰まった感じが受ける満足度の高い餃子です。どれもしっかりと個性を出しながらも餃子の味わいを壊さない程度にうまくまとまっています。ラーメンは、半ラーメンとは言いながら、そこそこのボリュームがあり、チャーシューは2枚も標準装備で、店のウリ餃子メインではありながら、ラーメンの味わいも並みの水準の味を担保していて、麺・スープともにまずまずで、スープはしょっぱすぎず程々で良いと思いました。もつ煮はとにかく素晴らしいボリュームです。小鉢とは言え溢れんばかりの具材は圧倒的です。しかも、野菜具材での嵩増しではなく、メインのモツ自体の量も半端なく多くて、食感も柔らかく美味しいですね。ただ汁の味付けがややしょっぱいかな?ともかく、今回も美味しい宇都宮餃子を堪能いたしました。御馳走様でした。
スープ代わりの半ラーメン。 やっぱ餃子がメインでしょうな。
あくまで餃子メインのお店です。いちおう、とりあえずの掲載で申し訳ありません。でも、普通に美味しかったです。
・野菜餃子(イベリコ餃子)定食792円
・餃子もつ煮(ニラ餃子)定食770円