今日は子供とお留守番。子供は爆睡中。三田本店の朝イチなら子供が寝てる内に帰って来れるのでは?と言う事で二郎三田本店さんに向かう。8:02分到着。慶應義塾大学の正門前で驚愕!この時間で既に折り返しの開店待ち。14人待ちの列に接続。8:15分開店。大豚の食券を購入し外待ち。三田本店さんは異常に回転が早い。麺半分の方が多いからかな?総帥が麺あげと盛り付けをしておられます。8:25分着席、麺固めをお願いし、しばし総帥の動きを見る。まだまだ元気ですね。長年の経験からくるムダのない動き。素晴らしい。8:30分コール要求。コールは野菜、ニンニク、アブラ、カラメ。席が一番左奥だったので着丼後直ぐにスープを少し減らす。今日のスープは前回より醤油感が弱め。カラメにして良かった。冷たい野菜と豚を天地返しでスープの中に。一気にスープが冷めます。固めにした麺はモチモチで良い感じ。一気に麺を半分食べ、そこから野菜と麺を一緒に食べる。美味しいです。豚は適度に噛み応えを残しつつ、油部分はトロトロの味濃い目。野菜と一緒に食べると最高。7分程で完食。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、下ブレ残念でしたが三田本店の雰囲気良いですよね。 チョイマシが一番バランス良いと思いますので、是非とも食してみて下さい。
次回は是非チョイマシにしてみます。朝イチで行くと7割位の方が麺半分や少なめなので回転がめちゃくちゃ早いですよね。総帥と助手の方2名、大爆笑しながらラーメン作ってましたよ
子供は爆睡中。
三田本店の朝イチなら子供が寝てる内に帰って来れるのでは?
と言う事で二郎三田本店さんに向かう。
8:02分到着。
慶應義塾大学の正門前で驚愕!
この時間で既に折り返しの開店待ち。
14人待ちの列に接続。
8:15分開店。
大豚の食券を購入し外待ち。
三田本店さんは異常に回転が早い。麺半分の方が多いからかな?
総帥が麺あげと盛り付けをしておられます。
8:25分着席、麺固めをお願いし、しばし総帥の動きを見る。
8:30分コール要求。
コールは野菜、ニンニク、アブラ、カラメ。
席が一番左奥だったので着丼後直ぐにスープを少し減らす。
今日のスープは前回より醤油感が弱め。カラメにして良かった。
冷たい野菜と豚を天地返しでスープの中に。
一気にスープが冷めます。
固めにした麺はモチモチで良い感じ。
一気に麺を半分食べ、そこから野菜と麺を一緒に食べる。
美味しいです。
豚は適度に噛み応えを残しつつ、油部分はトロトロの味濃い目。
野菜と一緒に食べると最高。
7分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵