熊本ラーメン パラゴンフードホール店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
出汁もしっかり取れている当たり、分かってますね〜
てことで、お土産楽しみにしています♪
人類兼麺類 | 2020年2月2日 07:38おさってもさん、こんにちは〜
タイでオロチョンが食べられるとは…日本でもアマリ見かけなくなったのに(笑)
しかも、美味しいって凄いなぁ〜
ゴブリン | 2020年2月2日 08:47タイでこんなレベルの高いラーメンがいただけるとは驚きです。しかも安い!
出汁もしっかり取れている当たり、分かってますね〜
てことで、お土産楽しみにしています♪
しかも、美味しいって凄いなぁ〜
ゴブリン | 2020年2月2日 08:47
今日はバンコクで終日フリー。
というコトで、観光&お土産探しに繰り出します。
寺院に行ってみたかったので、まずはバンコク最大の寺院であるワット・プラケオへ。
建築物は素晴らしかったが、ディズニーランド並みの大混雑に疲れ果て1時間ほどで脱出。
続いて、フェリーに乗りチャオプラヤー川対岸のワット・アルンへ。
こちらはわりと空いていてゆっくりと見て回れました。
その後、MRTとBTSを乗り継いでバンコクの中心街へと戻る。
サイアム駅で下車しすぐ近くのショッピングモール(パラゴン)へ。
地下の食料品売り場でドライマンゴーやタイのお菓子などお土産を購入。
この後フードコートで食べるつもりなのでビールも買っとこう...と思ったら、
アルコールを販売しない時間帯に当たってしまった。残念。
その後フードコートに移動し、前回訪問時に印象の良かった熊本ラーメン パラゴンフードホール店へ。
メニューを見ましたが、前回と値段変わってませんね。
辛いモノが食べたかったのでオロチョンラーメンを食べるコトに。
ちなみに、英語名は「Ramen Noodles for Brave」
辛いから食べるのに勇気が要るぞ、てコトなのかな?
お店の女の子に聞いても笑顔でスルーされたので諦めて会計を済ませ店頭で暫し待機。
5分ほど待っていると僕の一杯ができ上がりました。
相変わらず個性的な形の丼。
スープ表面には真っ赤なチリソースが浮いており、如何にも辛そうなビジュアル。
スープを飲んでみると、しっかりとしたコクを感じる豚骨ベースに辛味がプラス。
前回も思ったけど、此方のスープは出汁感がしっかりしていて美味しいんですよね。
そこに辛味がアクセントとして加わり、キチンと相乗効果が出てます。
ちなみに、辛さはピリ辛より確実に辛く、唇がヒリヒリするレベル。
塩梅はちょうど良く油っぽさは控えめ、辛味効果もあってキレを感じさせる仕様となっております。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はちゃんとカタメ、パツンとした歯応えてスープとの相性も悪くない。
此方は日系資本なのかな?
麺は日本のチェーン店と比べても遜色はないレベル。
具はチャーシュー、ゆで卵ハーフ、キャベツ、絹さや、ネギ。
写真では見えないけど、キクラゲも入ってました。
チャーシューは柔らかいけど肉々しいカンジで食べ応えアリ。
コレが3枚も入っているのは嬉しい。
ゆで卵はそれ自体は味がないけど、スープと一緒に食べると美味しかった。
絹さやとキャベツはシャキッとした食感がGood。
キクラゲはコリコリとした歯応えで豚骨ラーメンには合いますね。
麺量は意外にあって、日本の豚骨ラーメンよりもボリューミー。
後半、辛さでヒーハー言ってましたが、最後まで美味しくいただいてゴチソウサマ!
此方のお店はフードコートながら、なかなかレベルが高く安定感ありますね。
前回同様、きっちり満足させていただきました。
フードコートらしくリーズナブルなお値段も嬉しいですね。
ちなみに、ココのフードコートは事前にカード(電子マネー)を購入し店舗での支払いはそのカードで決済です(現金は使えません)
カードに入れるお金は自由ですが、300バーツ(1,100円くらい)あればお腹いっぱい食べられると思います。
もちろん、食後はrefundできますのでご心配なく(手数料もかかりません)
また、此方のフードコートは色々なジャンルのお店があってリーズナブルな価格でいただけるので使い勝手が良いですね。
バンコクで何を食べようか迷った際はオススメです。