まみ909さんの他のレビュー
こんばんは❗
お初のまぜそばは味も良く、お店の雰囲気と接客もいいとは✨最高の日曜日になりましたね🎵
川崎のタッツー | 2020年2月2日 20:56川崎のタッツーさん、こんばんは!
はい、ありがとうございます😊
美味しいものをにこやかにいただけるとは幸せな日です。
小ライスだけが心残りです(笑)
まみ909 | 2020年2月2日 21:18こんばんは。
写真を見ただけで、かなりオイリーなまぜそばですね。
しかも漬けニンニクとは!美味いに決まってます(^^)!
行きたいけど・・・ちょっと遠いかな・・・(T_T)
あたと_13号 | 2020年2月2日 21:22こんばんは。
こちらは超ロングブック店です。
最後の1文で更にブック度数高まりましたww
てる氏 投薬中 | 2020年2月2日 22:02あたとさん、こんばんは!
かなーりストロングなまぜそばですが、意外と脂はそれほどきつくないです。
漬けにんにくがまたいいんですよ〜生にんにくもあるそうです。
ちなみにモノレールの駅からは徒歩1分です(^^)
まみ909 | 2020年2月2日 22:39トンゴ氏さん、こんばんは〜
街外れですが機会がありましたらぜひ!
うう、ありがとうございます!気持ちよく食べられる〜は大切ですよね(^^)
まみ909 | 2020年2月2日 22:42
まみ909

もんちゃん
ティグ

千葉興銀さんの横のコイパに停めると駐車証明を持っていけば無料なのですが、なんと駐車場が信号を渡った左側にできてました。
夕方なのでどうかなーと思ったら、先客4人で難なく入れました。女将さんがラーメン男子を避けて、広いところでなく空いていたL字カウンターの狭い方に案内してくれました。
お初のまぜそばを注文、麺量は私的なベスト量の並200gでお願いしました。10分弱で着丼です。
具は賽の目にしたチャーシュー、野菜、にら、玉ねぎ、揚げにんにく、挽肉、アブラです。別皿で生卵ありです。
麺はあらかじめタレに絡めてくれてますのでまずは軽く具と混ぜて一口、ん!平太麺はモチモチで少し甘さのあるピリ辛醤油タレが濃くておいしいですね!チャーシューは香ばしく、アブラもうまーい!揚げにんにくがサクサクといいアクセントですね。
では本格的に混ぜて、卓上の漬けにんにくを投入!うーん、うまさにパンチが加わりおいしい。少し食べたところでお酢を投入です。はい〜コクが出てうまいですね。
生卵を入れるとマイルドに薄まってしまうので悩みどころなんですが、半分くらい食べてまぜまぜ。私はなくてもいいかな、と思ったけど、最後に具をレンゲで食べるときはマイルドさが食べやすかったです。しまった、小ライスを投入したい〜頼めばよかったなあ〜。
途中でカップルが入ってきて、一つおきにみんな座っていたので、隅に避けて座れるようにしたら、ご店主とおかみさんが交互に、ありがとうございます!と丁寧にお礼を言ってくれました。
しばらくすると急に満席で待ちもできていたので、よいタイミングで入りましたね。
帰り際にこやかに、ありがとうございました〜との声をかけられ、接客がよいこちらに来ると気持ちよく食べられるので、これも味のうちだなあと、満足して帰りました(^^)
ごちそうさまでした!