世田谷地区を中心に、リーズナブルな価格で家系ラーメンを提供し続ける暖簾、原宿の駅前へも出店して久しい。ラーメン税抜き500円、海苔と味玉を入れても税抜き660円は明らかに破格、この価格で頑張り続ける姿に恐れ入る。醤油だれを強めに効かせ、味の輪郭を強調。豚骨醤油だが、実態は鶏がらの方が少し多めかも知れない。特に鶏油膜とモミジのコラーゲン質が目立つ。とは言え、豚の太い旨味も存在感十分。縮れた硬めな太麺とのシナジーは申し分ない。歯応えの強さに比肩する甘みの豊かさ。厚手で塩味の強いスープと二人三脚、ライスとの相性も良さそうなので、空腹時は大盛と悩みそうだ。海苔は低等級だが、元々全体的にチープなので、却(かえ)って目線が一致し一体感が醸されている。ここは昼の竹下口至近、店内は男しかいなかった。
こんにちは。 せい家さんは今でも低価格で頑張ってますよね^^安くてそれなりに美味しい家系が食べられるのでたまに使ってますよ~
昔は内税だった気がするんですが、いつの間にか外税表記になってましたw 1号店出してからもう結構長いんですよね、このグループ。長くできるって事は、価格だけではなく品質諸々が客に刺さっている証左と思います。