※埼玉の熊本ラーメンの名店の支店が沖縄に2020年2月2日(日)13:12入店、先客10名、後客4名。埼玉県比企郡に熊本ラーメンの名店熊本らーめん 育元があるのも珍しいのに、その支店が沖縄にあるというわけのわからないことになっているので訪問。初訪です。1階がピロティで車を停めて2階へ。券売機製。ターローメンと迷ったが、育元ラーメン950円を購入。育元ラーメンはターローとチャーシューが載っています。ラーメン登場。スープは臭みのないクリーミー豚骨にたっぷりのマー油がかかったもの。マー油は苦くて香ばしくてスープのいいアクセントになっていて美味しいですね。塩梅も良好です。麺は熊本というより長浜系の低加水細ストレート、パキポキしたおなじみの麺ですね。メニューにマー油の入らない長浜ラーメンもあるので、それと同じ麺かもしれません。麺量100g強、替玉のできるが今回はなしで。具は豪華。ターロー、チャーシュー、きくらげ、わけぎ、味玉、生キャベツ。ターローは軟らかホロホロ、チャーシューもバラロール2枚で美味しい。生キャベツは桂花系定番で美味しい。美味しかったです。久々に熊本ラーメンを食べたが美味しかったですね。このレベルのお店があれば通うかもしれません。
どうもです。沖縄に育元があるのですか!! 数日前に坂戸店の育元店にいったばかりなのに、こんなところにまで! やはりマー油の多いこと!行ってみたいです!
こんばんは 森林公園のお店の支店がこんなところに… ホント訳分からないですね。 美味しそうです。
コメントありがとうございます。 埼玉のそれも比企郡で熊本ラーメンも?ですが、支店が沖縄ってもっと?ですよね。 でも、味は一級品でした!
初訪です。
1階がピロティで車を停めて2階へ。
券売機製。
ターローメンと迷ったが、育元ラーメン950円を購入。
育元ラーメンはターローとチャーシューが載っています。
ラーメン登場。
塩梅も良好です。
麺量100g強、替玉のできるが今回はなしで。
具は豪華。
生キャベツは桂花系定番で美味しい。
美味しかったです。
久々に熊本ラーメンを食べたが美味しかったですね。
このレベルのお店があれば通うかもしれません。