TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
こんにちは。夢のような1日でしたね!(笑)
伊武記の方は、よく近くを通るのでずっと気になっていますがまだ未訪です。
丸源には担担麺もあったんですね!ネギじゃなくてニラではないですか⁉️
魂どん | 2020年2月8日 14:05Tどん様
こんにちは。伊武記はドロドロ白湯がお好きならぜひ!赤そば+赤ネギなどはどうですか?
丸源の担々麺は期間限定でしたね。ネギはご指摘の通り、ニラです!お恥ずかしい!
TK_HEARTLAND | 2020年2月9日 12:13
TK_HEARTLAND

もな
ラーメンマンダム
どんどん
日常茶麺事

ラーメン100円引き、餃子80円というお得なチラシがあったので、久々に来ました。
かなり多くの席がありますが、8割ほど埋まっています。ファミリー率高め。
テーブル席に案内され、妻は看板メニューの肉そばを、自分は表題をオーダー。
10分ほどで提供され、まずはスープから頂きますと、甘めの担々スープが美味い!
先日頂いた、魁力屋の担々麺と同じくらいの控えめな辛さと思われます。
麺はツルツルとしたストレート。あまり担々麺には合ってない感じ。
と思ったら、妻の肉そばと同じものでした。全ラーメンは同一の麺ですかね。
幸楽苑と同じような多加水麺ぽいですが、自分の好みからは少々外れます。
具材は肉味噌以外にはネギしかなく、かなり寂しい印象はぬぐえません。
なのでさらっと完食してしまったので、替玉(120円)を硬めで追加オーダー。
すぐに提供されズバッとすすりますと、硬めの方が先ほどより美味く感じます。
替玉も完食した後、妻から肉そばのおすそ分けが回ってきました。
甘めの醤油スープは美味いですが、柚子こしょうおろしとやらはダメでした。
柚子が苦手な自分にはなかなか厳しいものがあります。
書き忘れましたが、餃子もまあまあ美味かったです。ご馳走様でした。