nellさんの他のレビュー
nellさん、こんばんは。
こちらのお店はチャーハンとのセットで頼む方がほとんどで、チャーハンとラーメンでがっつり炭水化物を取りたいときに行ってます。
少し前にワンタン麺を食べたのですが、ほんとにワンタンだけ(肉抜き)だったのにはびっくりしました。
中華好きなかたには、川田入り口の幸福(しあわせ)の平日のランチがオススメです。
ノース・ポール | 2008年12月16日 00:20こんばんは~
そういえば相席の方が食べていたチャーハンは、とてもおいしそうでしたw
チャーハンに合いそうなラーメンのスープですよね。
幸福は検索したら栃ナビでヒットしました。
宇都宮の有名ホテルってどこでしょう?w
そこの元料理長とのことなので、色々おいしそうですね~
nell | 2008年12月17日 00:04こんばんは。
近いから何時でも行けるやと思っていたら、今だに行っていませんでしたw
チャーハンが美味しいと噂はよく聞くのですが。
幸福のご店主ですが確か東日本ホテルの料理長だったように記憶しています・・・
間違っていたらゴメンナサイm( _ _ )m
私もノース・ボールさんに紹介され、家族お気に入りのお店です。
安めで量があるので、よく食べ過ぎになってしまいますが。
こてつ☆ | 2008年12月17日 00:23こんばんは~
おおーやっぱりこちらは宇都宮の方には有名なのですね。
東日本ホテルですかー
一回も行ったこと無いですw
幸福のランチは、栃ナビの写真だけ見ても結構量がありそうですね~
nell | 2008年12月17日 00:42
nell
ソニ爺
Choco Smile!
しゃとる
じゅーじゅ
ShamahS

月曜13:00入店、先客10名くらい。後客は5人くらい。
店内は怪しい感じに薄暗く、けっこう入るのに勇気が要ります。
奥から何やらうめき声が・・・もちろん聞こえません。
店内は狭めですが、あの広さで店員のおばちゃんが3人もいるし、お客さんの入りも良さそうですね。
スープの見た目は濃い目の醤油色。動物系のダシが中心でしょう。
一番気になったのは魔法の粉です。
これはちょっと辟易するというか、正直あまり良い使い方してないと思います。
ふと隣を見ると、相席の人がチャーハンを頼んでます。チャーハンは一緒に中華スープもついているのですが、見れば見るほどラーメンのスープとそっくりです。味も似てる感じがするので、もしかしたら同じなのかもしれません。
麺は細麺で硬め。博多ラーメンにありそうな麺で、量も少なめ。
終盤は柔らかくなっていきます。
チャーシューは食紅で真っ赤に染められた縁が特徴的。
シワシワしてそこそこ厚みがあり、味は肉の風味が残っているもの。
メンマも何か不思議な風味。
他の具は少量のモヤシ、ネギ、ナルト一枚。
総合的にあまり好みではなかったです。RDBでは中華料理屋さんの場合、人気店でもあまり採点が少ない気がするので、機会があればこれからも行ってみたいですね。