3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます!!
しかもレベルが東陽町と同レベルとあらば、、、もう向かっちゃいます~w
プリティ | 2008年12月16日 06:18KMです。
立派な味噌ラーメンですね。
ヤサイ山もすごいです。
美味しさが伝わってきました。
最近食べる量が増えてませんか?
KM | 2008年12月16日 07:12どうもです!!
麺徳コンプリートお疲れ様でしたw
>出来うれば堀切系のように制覇後、増殖しないことを祈るばかりです。
いや、出来て欲しいなぁ~(笑)出来れば常磐線沿線に(爆)
豚喜さんの様なお店もありますからね~
泉 | 2008年12月16日 07:55おはです!
麺徳完全制覇!乙です。
私は地元東陽町のみですが、
>自分的には、ここと東陽町は同格で千束はワンランク下かな~卓上は魅力なんですが。。
>それでもこの3店は何処でも美味しく食べられる良いお店ですよ~
=>こういった、比較情報もありがたいです!
YMK | 2008年12月16日 08:30どうもです!
またまた凄い山を制覇しましたね。
おっと麺徳制覇乙です。
ここのぶたさんが一番美味かった印象が残っています!
味噌は未食なのでそのうちに追随させてもらいます。
てつ | 2008年12月16日 08:57どうも~
節目の200店舗&麺徳制覇乙~ww
ここと東陽町はいいですよね~
沿線に豚喜が出来てしまったので足が遠のいています。
豚喜では未だ味噌が出ないようなので味噌食べに行ったみようかなか。
オイラも泉さん同様常磐線沿線に出来て欲しいですわ~
なんなら、茨城にも欲しいですね(爆)
ユー坊 | 2008年12月16日 10:00どうもです
全店舗制覇乙です。こちらでは味噌でしたか。
でもこの野菜の山は、結構標高高いですね。
豚もこちらでは増して食べてないんでいつかは!と思ってます。
適度な増殖はいいじゃないですか~。柏あたりに来てくれないかな(爆
UNIA。 | 2008年12月16日 11:04こんにちは。
インフルエンザのリベンジはコチラでしたか。
麺徳制覇、お疲れ様です。
イイ山ですねぇ、そしてイイこぼれ具合ですねぇ。
なるほど、麺徳は安定してますか。
ワタクシは東陽町だけですんで、ヨソでも食べてみます。
でも、量はコレの半分以下で十分ですが。。。
hima | 2008年12月16日 13:03どうもです~。
制覇お疲れ様でした~!!
ココはあまり待たずに食べられるのが良いですよね~。
私は味噌未食ですが、なかなか良いようですね。
これからの季節にもピタリですし、次回の麺徳は味噌にしてみようかなぁ~。
単発、行動範囲内ならばOKですが、「大」みたいに一気に遠目で増殖されると萎えてしまいます(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年12月16日 13:553太郎さま、kaitです。
制覇お疲れ様です。
しかし良い山ですね。豚旨そうです。
決壊も良く分かります。
こちらはなかなか行く機会が無いので東陽町に行きたいと思います。
kait | 2008年12月16日 16:37皆様どうもです~
プリティさん
>東陽町とりもコチラの方がワタクシ的に訪問し易そうです (*^m^*)
そうでしたか~
同等レベルと見ました。。麺は東陽、ブタはこっちの方が上と思います。
試してみてチョ~~
KMさん
中々立派な味噌ラーメンです。。
そういえばここブタが旨いっすよ~
最近食べる量。。どうなんですかね。。一応麺は普通なので。。(;^_^A アセアセ…
泉さん
あっ!常磐線沿線ならOKかな~
我孫子だったら面白いのですが。。丁度一軒明心角ふじの斜向かいに居抜きで入れる場所ありますし(爆)
YMKさん
いえいえ。。こんなレビで参考になんて恐縮です。(^^ゞ
ブタが美味かったので是非試してみてください。
てつさん
>ここのぶたさんが一番美味かった印象が残っています!
そうでしたか!
いやはや、皆さん美味いって言ってましたので、期待していったんすよ。
やっぱり良かったっす。
味噌是非!
ユー坊さん
確かに、近くにあれば面白いカモですね~(^^
豚喜の存在は確かに大きいっす。。
もう少し東葛に寄ってくれるともっと有り難かったですよね~
さん
>でもこの野菜の山は、結構標高高いですね。
>豚もこちらでは増して食べてないんでいつかは!と思ってます。
そうそういい感じっすよ~(^^)」
前回シリーズの時に増さないで3食いったから、今度はしっかり行ってみましょう!
himaさん
>イイ山ですねぇ、そしてイイこぼれ具合ですねぇ。
グイッと押しつけたら、ダァ~っと決壊してましたよ。。
お陰でスープが少なくて。。中固形ばかり。。(;^_^A アセアセ…
冬はやっぱり味噌っすね!
味噌食が増えてきましたよ。
おうじろうさん
ここは空いていていいですね~
P店もあとはトリトンのみなのですが。。
如何せん全く足が向きません。。(;^_^A アセアセ…
そうなんす。。大なんて一気に増えてしかも郊外にいっちゃってるっしょ~
一軒はうちの近くだから良いものの。。
kaitさん
東陽町はkaitさんのホームっすからね!
レベルは善し悪しあれど満足度は遜色ありませんし、
私も上野よりかは東陽の方が会社からは近いので
3ちゃん | 2008年12月16日 21:11こんばんは~。
コメントしたつもりでしたが、まだでした。
すごい画像ですね~。私、山登りはしたことありますが、決壊は未体験です。
おー、こわ(笑)。
水戸 稲郎 | 2008年12月17日 00:33どうもでーす。
さすがにこの系統の盛りはどこでもすごいですね。
それにしてもこちらの麺徳は受け皿があるんですね、私が行ったことが唯一行ったことがある東陽町は盛りがすごいけど受け皿無いですよね。
なんでなんでしょうw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月17日 00:56おはようございます!
水戸 稲郎さん
いや~
大決壊でした。(^^)
マシマシにすると、やっぱり盛りが違いますね~
麺量が小なので食えますが、大はさすがにちょっと躊躇しますよ~
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
>私が行ったことが唯一行ったことがある東陽町は盛りがすごいけど受け皿無いですよね。
ああ。。それは多分ヤサイマシマシでないからですよ。
私東陽町でマシマシしたときは受け皿あったんで。。
今度尖らせてみてください。。(爆)
3ちゃん | 2008年12月17日 09:44こんにちわー。
圧倒される山ですねー。
絵を見て「スープこぼれてますねー」と思いながら拝見しましたが、
>ヤサイをドバッと一気に押しつけた。。早速スープ大決壊(^^ゞ
(笑)周りに人がいるのに、ブタ鼻が出ましたwww
(尊)オチも最高でしたwww
へた | 2008年12月17日 15:20ども~
亀でスイマセン。
忙しくなっちゃって。。(;^_^A アセアセ…
ここのマシマシは押しつけられましたからね~
スープ溢れても一切お構いなし。。見ているこっちもドキドキもんです。。
でも巨大な山を出されるとニヤけちゃうんす。。(^^ゞ
ここも旨いので、マシマシとは言わなくてもちょいマシ位で楽しんでみてくださいね~
3ちゃん | 2008年12月18日 20:42
3ちゃん
この理先輩
4門

ちっちきち〜
TARAFUKU

先週ドクターストップ掛かったインフルエンザの予防接種。
今日は無事リベンジを果たし、ガンジーへ行こうと思ったが時間的に微妙。。
そこでラーメン麺徳 東上野店さんへ赴くことにした。。
銀座線の車両基地の近くにあるこのお店。。
場所的に決して良いところではないと思いますが、半分位の客入りとマズマズ。
大分冷え込んできてたのもあって、やっぱり味噌に。。んでもって旨そうだったブタさんも増してカウンター奥に着席。。
ヒゲの店員さんにチケットを渡した。コールはヤサイマシマシ/アブラで。。
2人体制で茹で方盛り方の息もよく合ってて手際よく作成されていきます。。
とりあえず卓上の確認。。刻みニンニク、カエシボトル、一味、豆板醤、酢、WP、BPと一通りえげつなく改造可能なようです。
麺とスープを投入したドンブリに「これはマシマシね」とヒゲさんが告げた途端助手さんがヤサイをドバッと一気に押しつけた。。早速スープ大決壊(^^ゞ
その後もドサッと数回載せて結構な山を築いた後、頂上に一味とみじん切りタマネギを載せ、ンマそうなブタを約80度の傾斜に立て掛けソローっと卓上へ。。
アブラは上に掛けるタイプではなく、スープに仕込んであるとのこと。。
「足りなかったら追加しますので言ってくださいね~」と丁寧に対応頂きました。
一応受け皿付きだが、既に受け皿もスープまみれでちょっとベトついてます。。(^◇^;)
何とか目の前まで持ってきて、取り分け用のドンブリへヤサイとブタを移し食べ始めることに。。
レンゲで掴みながらソロソロ移しますが、彼方此方で崩落事故。何とか半分移動させスープを掛けながらヤサイに食らいついた。。
キャベ度3割程度のヤサイは結構クタっており、結構な重量感を感じ食べ応えがありそう。。
味噌スープはちょっとボンヤリ締まりのない感じだったが、濃度が結構あったのでヤサイと一緒で丁度良い感じ。
卓上のニンニクをサジ3杯位入れるとややニンニク辛さがキツ目に効いてきて締まりのある味に変貌。。
更に豆板醤も同量放り込んで辛味噌に。。これがビッタシ嵌った。
ブタは食感・アブラと肉のバランスが良く、ジャクっと肉汁を放出させながらホロッと口の中で消えて行く。。
カエシの味付けも甘すぎず辛すぎずウンマイ。。
やや濃厚な端の部分もあってワシワシいきながら余裕で半分のブタが消滅。。
出来ればもう少し欲しいところだったな~。。
程なく天地返しを敢行。麺が引き出せるようになったので此奴をワシッと掴んだ。
所謂麺徳で言えば細麺の部類で、ややウェーブ掛かっているもの。。
風味もよくある程度はモチモチ感はあったが、今回はやや茹ですぎなのかな??
歯切れがちょっと潔すぎる。。噛みつけると結構早い段階でボソって切れてしまうのが惜しい感じ。。麺カタメは必須かな。。
ヤサイの量は結構凄かったが麺量はそれ程でもないため、満腹感が頭の中を埋め尽くしないうちに完食。。
スープも半分ゴクゴクしてゴチです!(^^)
旨かったですよ~
これで、とりあえず麺徳は制覇できました。