駅前に最近できたここ、康竜 秋葉原駅前店が気になってたので食しに大学帰りに食しに行ってきました。お店に着いたのが3時半過ぎ。お店の外に券売機があり、そこでメニューを見ながらオススメらしき「自分仕立てラーメン」800円の食券を購入。「自分仕立てラーメン」とは8種類のトッピングから4種類自由に選ぶことの出来るラーメンみたいです。店の中に入ると先客が4名ほど全席カウンターだったと思います。一番奥厨房に一番近い席に座り、店員(中国人?)の方からシートを渡され記入することに。ん?このシステム「一蘭」に似てるなっと思いつつ以下の内容でオーダー【共通部分】麺の硬さ:硬味の濃さ:濃味油加減:超こて博多ねぎ:あり旨味辛だれ:普通焼豚:あり【自分仕立てラーメン部分】辛子高菜:×追加博多ねぎ:×きくらげ:×特性メンマ:○味付半熟玉子:○有明のり:×豚の角煮:○揚げにんにく:○オーダー後2分足らずで運ばれてきました。写真をパシャと撮りスープから、ん?これは一蘭のラーメンと同じ味・・・とりあえず、赤い旨味辛だれをスープに溶かしもう一度レンゲですくって飲む。辛い!一蘭の秘伝のたれ3倍くらいだこれ!!!味付半熟玉子は別に味がせず半熟だな程度で、豚の角煮はとにかく小さくほとんどが脂身部分。焼豚は面積は広いものの暑さがなくカップラーメンに入っている焼豚感覚でした。全体的に一蘭と似ている(むしろそのまま?)という強い印象がありスープまでも完食。不味いというわけではないんですが、特にこれと言ったものもない感じでした。これで800円はちょっと高いかな?って気がします。一蘭値上げして750円から790円になりましたが、10円安いですもんね。あと、ちょっと駅から離れますが豚骨ラーメンを食べたいのであったら「九州じゃんがら」まで足を運んだ方がいいですね。
【共通部分】
味付半熟玉子:○
有明のり:×
豚の角煮:○
揚げにんにく:○
これは一蘭のラーメンと同じ味・・・
辛い!一蘭の秘伝のたれ3倍くらいだこれ!!!