今まで何度もスルーし続けていた同店なのですが、店先に置かれたA看板のPOPがちょっぴり気になり、入店してみることに。「豚骨油そば」なる食券を購入し指示されたカウンター席へ腰を落ち着かせます。なんだか外国人客が多いですね~店員さんは説明用のフリップを指差しながら一生懸命です。親切丁寧な日本人の真骨頂なのかもしれません(笑)さて置き、待つことおよそ7分でソイツと対麺です。POPにも書かれておりましたが、シンプルなビジュアル。具は大ぶりなロールチャー一枚に半分味玉、メンマ少々に刻み海苔少々、薬味は万能ネギ。といった布陣。タレは麺下にあるようで、お好みでどうぞとラー油&お酢のボトルが手渡されました。中太モッチリ仕様の麺は200g程でしょうか。熱々で湯気が濛々と立ち込めます。ペースト状の肌色な豚骨ダレを麺に絡めていただきます。塩梅は少々濃いめ。ピリ辛なアクセントあり。駅前の好立地を勘案すれば仕方ないかもしれませんが、CP的には劣るかなぁ・・・シンプルで悪くない品ではありますが、体感的に100円高いのかなぁと。まぁ、ストレートに「豚骨油そば」と謳った品をいただいた事がなかったので、いい経験にはなりました。
どうもです! まああそこですからね。 そう思ってしまって当然かも?
なんだか外国人客が多いですね~
さて置き、待つことおよそ7分でソイツと対麺です。
POPにも書かれておりましたが、シンプルなビジュアル。
といった布陣。