お店の向かいに共同の駐車場があります。結構広め。緑区の家系風ラーメンの店 鶏番長から派生したお店とのこと。店内はオシャレなカフェのような内装です。熟成黒醤油ラーメンを注文。キリッとした濃い醤油の味。塩気はやや強め。しかし苦みや雑味は感じず、透き通った味わいが広がります。その後感じるふくよかな甘みは鶏とシイタケだろうか。醤油と鶏出汁のどちらが強すぎるということもなく、見事に融合していると感じました。そこに、鴨油が加わってとてもいい香りが立ちます。あっさりなのに満足感がしっかり感じられるスープ。全粒粉の角細ストレート麺はスープとよく絡んで絶妙な味わい。チャーシューは鴨ましはプラス500円と高めですが、鴨好きならこれは是非乗せてほしいです。このスープと鴨肉の相性は素晴らしい。さらに焼きねぎを加えればラーメンで鴨ねぎの完成。これもまた、ただ焼いただけでなく出汁に付けてあるのか、噛めば噛むほどジュワッと旨味が広がります。香りもたって実に素晴らしい。ジューシーさで言えば、出汁のお味が染み染みになったメンマも噛めば噛むほど美味さが滲み出てとてもいい。薄く切られた豚チャーシューも入っており、こちらもラーメンとの相性グッド。味玉は薄めの味付けながら上品な香りでスープとのバランスが良く、また三つ葉が添えられて彩りも綺麗。とても完成度の高いラーメンでした。とても美味しい一杯でしたし、他にも気になるメニューがたくさんあるので、また是非お伺いします。ご馳走様でした。
熟成黒醤油ラーメンを注文。
全粒粉の角細ストレート麺はスープとよく絡んで絶妙な味わい。