お店の敷地内に駐車場あり。ミシュランプレートのお店。三河式豆乳坦々麺を注文しました。器がまず特徴的で面白い。スープ一口、豚骨ベースのスープに豆乳の優しい味が加わり、坦々麺の刺激を包みこんでいる感じでした。初めて味わう感覚のラーメン。イタリアン系のメニューに近いかな。それ以外にも、玉ねぎの甘みやキャベツの甘み、肉味噌の旨味など、多種多様な旨味が詰まっていて物凄く美味しい。その中でも八丁味噌ベースの肉味噌はスープとの相性抜群。トッピングを4つもしてしまったものの、どれも正解でした。特に、辛味噌を加えるとともすれば優しくなりすぎてしまうスープに変化が生じて素晴らしい。肉味噌との相性もグッド。替え玉もできますが、スープの量が存外に多いため、かなり腹が満たされます。チャーシューは分厚く、トロトロで美味しい。坦々麺ではあるものの、焼きチーズを足すとイタリアンというかカルボナーラ感がより増してきます。麺は中細のストレート麺で、ほどよいもっちり具合がスープと合っているように感じました。さすがはミシュランプレートと納得いく美味しさでした。また是非お伺いします。ご馳走様でした。
三河式豆乳坦々麺を注文しました。器がまず特徴的で面白い。