がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは!
興醒めでしたか・・・
こういうのは店の方の意識?ですよね!
eddie | 2020年3月1日 03:37がくさん,どうもです。
なんかやらかしたのが見えちゃたったんでしょうね。
誰も見てないと思って知らん顔。
そんなところかな。
RAMENOID | 2020年3月1日 05:01おはようございます☆
かなり残念な事があったようでお気持ちお察しします…。
私も一杯の味だけではなくお店トータルで採点してるので同じになるかも。
コールのあるお店だと初訪の時はアナウンスがあるといいですよね。
後で後悔するのはホントにイヤです。
クラス会では大盤振る舞いだったんじゃないですかー?私も最近すぐ記憶失くします(笑)
ノブ(卒業) | 2020年3月1日 05:53おはようございます
ミニクラス会で酔って散財しちゃったんですね。
こちらのお店でも色々あったようでお察しいたします。
コールのシステムは目立つところに大きく掲示してほしいですね。
mocopapa | 2020年3月1日 06:31おはようございます。
飲食店としてあるまじき行為!?
前夜全室のある、あるまじき店に行ったのでは?笑笑
てる氏 投薬中 | 2020年3月1日 08:10おはようございます
ラーメン自体は中々良かったみたいですね
書けない書きたくないのでの大減点
知りたくないし見たくなかった信じたかった
色々な思いもあることでしょう
何かに気がついて直してもらえれば良いですね
キング | 2020年3月1日 08:25おはようございます。
あらら~。なんか残念なことがあったみたいですね。今度会ったときにでも聞かせてください^^
そして、前日は何があったんでしょう。私もトンゴさんと同じく怪しいお店に行ったのでは?と疑っておりますww
poti | 2020年3月1日 08:56おはようございます。
店でイヤなことがあると、点数は伸びません。当然。
もう行きたくないと思う店もいくつかあります。
ところでクラス会はご苦労さまでした。
酔う前提の飲み会には、大金を持ってっちゃダメです。
あたと_13号 | 2020年3月1日 09:03おはようございます
見た目はかなり良さそうでしたが、大幅減点ですか。
ありますよね。飲食店でやってはいけない事。
まぁ、本人が気付いてくれたら。
今頃とものもとに並んでるんですか?
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月1日 10:05どもです。
今度一緒の時奢ってくださいね(笑)
ここでは書けないことがあったようで😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月1日 10:36どもです!
野菜を使い回したりしてたのかな。
僕の場合はそれで食中毒貰ったりしてたのでやめてほしいです。
居酒屋でビール頼む時も、生だと他の飲み残しを入れたりするので
瓶ビールを頼んでます
さぴお | 2020年3月1日 11:19こんにちは^^
今日はお疲れさまでした。
失意のやけ食いを満足させる量と対応では
なかったようですね。
酔っ払うとお金払ってくれるんだぁ。。。メモメモ。
としくん | 2020年3月1日 16:57こんにちは。
大分昔に行ったことがあります。
事前コールが出来るのか、できないのかも
よくわからなく、ダメダメですね。
あるまじき・・・・なんだろう
虫系?喫煙系?
ももも | 2020年3月1日 19:49こんばんは!
ありゃりゃ😨珍しく地雷レポかと思ったら、何やら前夜に足長おぢさんを演じてましたか‼️😂 ちなみに私もスッカラカンで真冬に寝てた事ありますよ〜😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月2日 18:43
がく(休養中)
千年
5050336
ラーメン ばっさー
村八分
もんちゃん

前日に高校時代の友人と集まりプチクラス会。
目が覚めると後半の記憶と財布の中のお金が殆どありません(´-ω-`;)マタヤッチマッタカ
酔っ払って自分が出すって聞かなかったのか、タクシーで釣りは要らないと言い出したのか...
という事で失意の中一日使い物にならず、夜になって漸く外出する気になり買い物へ。
お腹が空いたので帰りに一杯頂く事に、この日は千葉ニュータウンで買い物をしていたので成田方面へ足を延ばしました。
「どてちん」さんを狙うも日曜日は定休日の様子、なので同じ青山グループの「濃厚らーめんガツリ」さんへ伺いました。
21時頃現地到着、併設されている駐車場へピットイン。
入り口に貼り紙があり読んでみると、人手不足なので23時までの営業へ時間変更との事。
どこもかしこも人手不足、自分の職場も不足していますから辛さが良く分かります。
入店すると前室があり待合席になっていました、3名ほど座って待っています。
前室の右側に券売機があります、入金して食券購入。
伺おうと思っていた「どてちん」さんの名を冠したどてちんちゃーしゅーめん1050円をポチッと。
2月9日は肉の日という事でトッピングちゃーしゅー300円もポチッと、トッピング各種100円もポチッと
前の方が中へ案内されたので待合席に座り待機、少し待ってカウンター席へ案内されました。
食券を渡すと無料で麺増し出来るとの事、もちろん大盛でお願いし、トッピング分は味玉を選択しました。
店員さんは厨房に男性2名と女性1名、ホールに女性1名の計4名体制、店内満席で賑わっています。
後客さんも途絶える事無く続々来店、人気があるんですね。
お冷は店員さんが出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、ブラックペッパー、醤油、ラー油、お酢などが置かれています。
ウォーターピッチャーの中にはレモン水が入っているみたいです、お代わりしたら味が違うのでびっくり(笑)
高台まで銀一色なカウンターはステンレス製でしょうか、高台の上から流れた汁の跡が残っていて目立ちます、なんだかちょっと嫌な予感...
隣に座った方が同じメニューでニンニク増しの事前コールしていました、食券を渡した時は特に確認されませんでしたがこちらから申し出るスタイルなのでしょうか?
少し不安になり女性店員さんに「ニンニクとか野菜とか聞かれなかったんですが大丈夫ですか?」と尋ねてみます。
すると「どてちんらーめんですよね?ニンニクも野菜も入っていますから大丈夫ですよ」との返事。
聞き方が悪かったですね、しかし忙しそうに他のテーブルへ行かれてしまったのでこれ以上の確認は諦めました。
少しして、なだらかな高尾山クラスの一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
ややトロミのある乳化系スープ、細かな背脂が浮いています。
ガツリとまでは言いませんがそこそこパンチはありますね。
塩分濃度は高くなく、軽い甘みを感じます、飲み易いスープですね。
麺は軽いうねりのある太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
麺肌がツルツルしているタイプ、ムチっとした食感が良いですね。
具材はチャーシュー、茹で野菜、漬けニンニク、フライドガーリック、トッピングの味玉。
チャーシューはバラロールのタイプ、やや脂身が多いですがとろける感じで美味しいですね(^~^♪
茹で野菜はもやしとキャベツ、茹で加減は硬めでシャキシャキしています。
予想通りのなだらかな山、やっぱりこの山だと寂しいです(´・ω・`)ショボーン
味玉は固茹ででしたが、味は確り染みていて美味しいです。
フライドガーリックが面白いですね、漬けニンニクも載っているのでWニンニクです。
ニンニクを混ぜて頂いていきます、やっぱりこのタイプにはニンニクは必須ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ズボボと啜って完食、ご馳走様をしてお店を後に。
中々美味しいガツリ系でした、味についてだけなら78くらい。
ただ今回残念な事がありこのスコア、ひとつはコールについてです。
店内に案内が見当たらず(これは自分が見つけられなかっただけかも知れませんが…)
野菜の量などは聞いてもらえず、申告した人のみ増せるスタイル、これは初めてだと分かりません。
ニンニクは強制ニンニクの様ですし、ちょっとコールのシステムに対しては疑問です。
それともう一点、これは詳しく書くのは遠慮しておきますが、致命的な出来事がありました。
飲食店なので仕方がないのです、それは理解していますので気にしていません。
ですがその対処の仕方が良くなかったと思います、見てないフリをしていました目の前でしたから一部始終見えてしまいました。
嫌な予感が的中でした、なので申し訳ないのですが今回ばかりは大幅減点とさせて頂きました。
あまりマイナスな事は書きたくないのでこの辺で、ご馳走様でした。