まみ909さんの他のレビュー
おはようございます。
見た目はネギ版の二郎系かと思いましたが、マシでしたか。
当たりラーメン・チャーシューだっようでおめでとうございます(^^)
て、心が荒んでるんですか?
あたと_13号 | 2020年2月12日 08:38おはようございます❗
冬の寒い時期はむしょーに食べたくなりますよな✨
そう言えば今月はまだ味噌ラーメン食べてませんでした。まみさんのレビュー見て食べたくなりましたよ😊
川崎のタッツー | 2020年2月12日 08:44あたとさん、こんにちは!
正統派の味噌ラーメンでした。
醤油が当たりの予感なので、近日参ります〜。
ご心配いただきありがとうございます♪
仕事でムカッとしたため、やけ食いしようと思ったお店が閉店だったので😅
結果、癒されてきました〜(^^)
まみ909 | 2020年2月12日 12:20川崎のタッツーさん、こんにちは!
寒い日は味噌がいいですね〜私も最近食べてなかったので、とても食べたかったんです。満足の味でした(^^)
神田近辺にはお店がたくさんあるのも含めて、おいしい味噌のレポを楽しみにしています!
まみ909 | 2020年2月12日 12:23昭和の時代には「北海道拉麺」「道産子拉麺」ばかりでしたけど、最近はこの名前聞かないですね!
旭川や函館・札幌の土地名が多くなったのかも。
寒い冬には味噌がいいですよね。醤油味も一味ちがうのでしょうね。
虚無 Becky! | 2020年2月12日 22:00昭和のBeckyさん、こんばんは!
そういえば北海道なお店は結構ありましたね。味噌といえば「くるまや」のイメージです。
味噌を堪能したので、次回は醤油にチャーシューが楽しみです(^o^)
まみ909 | 2020年2月12日 22:43
まみ909
ふなっしーの恋人
まー
なおタコ

9時過ぎでお客さんは6人です。カウンターとテーブル3つ、小上がりのテーブル4つとなかなかの広さです。
おかみさんかな?明るくご案内してくれます。店主も厨房からのいらっしゃいませ〜いい感じのお店ですね。
念願の味噌ラーメンとネギ、小ライスをお願いします。
待っている間、帰る人がいたかと思うとまた1人入ってくるんですね〜お客さんはほどほどありそう。大抵お一人様なので気楽です(^^)
10分ほどで着丼、まずはスープを。王道の味噌ラーメンでほっとします。
ふう、やっとありつけた。
甘すぎず辛すぎずでニンニクと生姜も程よく効いてます。
麺は私の好物、中太麺で黄色い中華麺!コシもありうまーい。
追加したネギは山盛りです。ほかに具は太いメンマ、わかめ、もやし、玉ねぎ、青ネギ、挽肉。そしてネギに埋もれてますが絶品なチャーシューです!トロトロというかふわふわに煮込んであり、味噌に負けないほど醤油などの味が染み込んでます。そして、この感じはどこかで食べたような懐かしさも。思い出せない…。
これだけチャーシューがおいしいと醤油ラーメンも食べたいな〜と思いました。
残りのスープはご飯にまぜまぜ。味噌だからご飯に合います。
食べ終わってお会計はテーブルです。
ご店主とおかみさんが元気よくご挨拶してくれましたので、
チャーシューすごくうまいので今度は醤油食べますね!
と、ご挨拶して帰りました。荒んだ心と舌?に染みるお店でした。
本当にまたきまーす、ごちそうさまでした。